St
«Приоритет отечественному производителю»: Бутина хочет создать единый стандарт детских игрушек
Депутат Госдумы рассчитывает, что в этом ей помогут психологи undefined

«Приоритет отечественному производителю»: Бутина хочет создать единый стандарт детских игрушек

Депутат Госдумы рассчитывает, что в этом ей помогут психологи

Депутат Госдумы Мария Бутина рассказала Daily Storm, что хочет заняться созданием стандартов развивающих игрушек для российских детсадов. Она рассчитывает, что в этом ей помогут психологи. В вопросе выбора игрушек для детских садов приоритет должен отдаваться отечественным куклам, заявила Бутина.


Мария Бутина входит в комитет Госдумы по международным делам. Она рассказала, что хочет обсудить разработку единого стандарта для игрушек с коллегами из профильных комитетов и министерств. «Мне интересно поднять эту тему, я считаю ее очень важной. Ко мне по этому поводу обращались производители отечественных игрушек. Посмотрим, насколько здесь можно найти общий язык», — заявила депутат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Я не предлагаю идти по пути запрета западных игрушек, но считаю, что речь должна идти о стандартах для детских садов для развивающих игр, — сказала Бутина. — Они все-таки должны быть разработаны нашими психологами, и приоритет должен отдаваться отечественному производителю. Это тот случай, когда политику протекционизма я считаю абсолютно правильной».


14 декабря в своем Telegram-канале Мария Бутина опубликовала пост, в котором предложила сравнить американскую темнокожую куклу Barbie и игрушку российской фабрики «Весна». Она обратила внимание, что в России нет стандартов развивающих игрушек для детсадов. «Как бы через пару-тройку лет не обнаружилось, что наши детки растут на совсем не наших куклах и берут с них пример», — написала депутат.


На пост парламентария обратили внимание западные СМИ. Британская газета The Times опубликовала заметку «Шпионка, которая стала депутатом, прицелилась в темнокожую Barbie» (Spy turned MP guns for black Barbie).


В сентябре Бутина стала депутатом Госдумы. Весной она рассказала Daily Storm, что планирует заниматься улучшением условий содержания заключенных, а также вопросами образования.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...