St
«Нам нужна ФСИН с человеческим лицом»
Мария Бутина будет баллотироваться в Госдуму от «Единой России», она хочет заниматься правами заключенных Коллаж: © Daily Storm

«Нам нужна ФСИН с человеческим лицом»

Мария Бутина будет баллотироваться в Госдуму от «Единой России», она хочет заниматься правами заключенных

Коллаж: © Daily Storm

Журналистка RT Мария Бутина рассказала Daily Storm, что будет баллотироваться в Госдуму от «Единой России», от Кировской области. Если ее выберут депутатом, она планирует работать над улучшением условий заключенных, а также заниматься вопросами образования. России нужна «ФСИН с человеческим лицом», убеждена Бутина.


Член Общественной палаты и журналистка рассказала о своем решении участвовать в предварительном голосовании партии «Единая Россия» от Кировской области «по собственному желанию». «Мои задачи будут определены жителями Кировской области. На сегодняшний день у меня есть некоторые пожелания [от жителей региона], например о переносе СИЗО №1 в Кирове за пределы городской черты и размещении на месте СИЗО музея и арт-пространства для молодежи», — сообщила Бутина.


В регионе «очень активные, талантливые и эрудированные молодые ребята», поэтому Мария Бутина хочет уделять особое внимание вопросам современного образования, если ее выберут депутатом. Она собирается продвигать такие проекты, как бизнес-образование, «потому что Киров и Вятка — прежде всего купеческий регион», современные технологии в учебе, стажировки за рубежом. «Также возможность использования той же виртуальной реальности для обучения — нужно заимствовать лучшее», — пояснила она.


Журналистка также подчеркнула, что хочет заниматься правами заключенных. Человек, совершивший преступление, не должен лишаться гражданских прав, уверена она. Бутина напомнила, что вошла в общественный совет при Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). 


«Безусловно, нужно говорить о системе службы исполнения наказаний с человеческим лицом, — продолжила журналистка. — Я пообщалась с курсантами [ФСИН] в рамках этого. И тот проект, который я сейчас выдвигаю в Кировской области по реновации СИЗО, имеет непосредственное к этому отношение, поскольку соблюдать европейские стандарты по содержанию заключенных в здании, которое уже устарело, очень сложно. Думаю, что это та точка, где соприкасаются интересы и ФСИН, и самих заключенных, которые, безусловно, должны содержаться в гуманных условиях».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Член Общественной палаты считает, что пока рано говорить, в каком комитете Госдумы ей хотелось бы поработать. Бутина подчеркнула, что приоритетом для нее будет внутренняя политика, «поскольку она чувствует, что находится в неоплатном долгу перед Родиной за освобождение из американских застенок». «Если я буду полезна с точки зрения международного представления нашей страны на геополитическом пространстве, то я рассматриваю и вариант международного комитета [Госдумы]. Почту за честь работать с [главой комитета] Леонидом Эдуардовичем Слуцким. У нас с ним достаточно долго есть продуктивное взаимодействие в вопросах помощи нашим согражданам, которые попали в беду за рубежом», — заявила она.


Ранее Мария Бутина возглавляла НКО «Право на оружие», которая защищает и продвигает интересы владельцев оружия. Бутина сказала, что не поменяла свои взгляды. «Но если встанет вопрос в рамках деятельности Госдумы о проведении соответствующего законопроекта, здесь я, конечно, буду полагаться на мнение населения, потому что у нас в стране демократия — нужно взвесить все за и против, и в зависимости от того, что решат люди. Вместо них и за них продвигать какие-либо законы, в том числе оружейные, никто не будет», — заверила она.


В прошлом году СМИ писали, что Бутина войдет в Партию прямой демократии, которую прозвали Партией танкистов. Она выступала на ее учредительном съезде. Лидер объединения — один из авторов популярнейшей на постсоветском пространстве онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Представители партии в марте 2020 года говорили, что пока не планируется выдвигать в Госдуму от Алтайского края Марию Бутину, «таких решений еще не принято». 


Мария Бутина была арестована в США 15 июля 2018 года. Американский суд обвинил россиянку в том, что она действовала без лицензии в качестве иностранного агента, и приговорил к полутора годам тюрьмы. В декабре 2018 года Бутина пошла на сделку со следствием и в суде признала вину по одному из пунктов обвинения — в нарушении закона об иноагентах. В результате ей сократили срок. 25 октября 2019 года россиянку освободили. Сейчас Бутина — член Общественной палаты России, журналистка RT.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...