St
«Будь мужиком!»: Бутина описала Навального в колонии как барина, который спутал тюрьму с санаторием

«Будь мужиком!»: Бутина описала Навального в колонии как барина, который спутал тюрьму с санаторием

Журналистка посетила тюрьму, где сидит политик, и сравнила ее с пионерским лагерем

Журналистка посетила тюрьму, где сидит политик, и сравнила ее с пионерским лагерем Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда
Фото: © Global Look Press / Комсомольская правда

Журналистка, член Общественной палаты России Мария Бутина посетила ИК-2 во Владимирской области, где отбывает наказание политик Алексей Навальный. В своем Telegram-канале она написала, что основатель ФБК* стал ругаться на нее, как только увидел, а другие заключенные жалуются на Навального, поскольку он требует к себе особого отношения и не убирает за собой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В интервью «Интерфаксу» Бутина сказала, что она общалась с руководством колонии насчет Навального: «Мне сказали, что Навальный неоднократно отказывался от предложенного лечения. Он проходил обследование у фельдшера в колонии, его осматривали приглашенные врачи, вывозили в областную больницу и делали МРТ».


31 марта Навальный объявил голодовку. Он потребовал пустить к нему в тюрьму его врачей, поскольку он испытывает нестерпимую боль в спине и у него серьезные проблемы с ногой. Бутина 2 апреля рассказала «Интерфаксу», что к Навальному не смогут пустить его врачей, поскольку это противоречит закону.


За три дня до объявления голодовки Навального в ИК-2 посетили члены владимирской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК). Правозащитники приняли все жалобы Навального на здоровье и передали их медикам. Во ФСИН заявили, что оказывают всю необходимую помощь Навальному.


1 апреля сторонники Навального в его Telegram-канале написали, что в колонию под Владимиром «вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина». 


«Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров. После этого Бутина пошла записывать интервью с активистами, которые расскажут, как все хорошо. Вранья на один репортаж нарезать смогут», — указывалось в их посте.


Отец Марии Бутиной Валерий в беседе с Daily Storm пригрозил Навальному судом после таких грубых пассажей в адрес дочери и усомнился в его культурности.


2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В колонии он должен будет провести 2,5 года.


Мария Бутина была арестована в США 15 июля 2018 года. Американцы обвинили ее в том, что она действовала как иностранный агент без соответствующей лицензии, и приговорили к полутора годам тюрьмы. 25 октября 2019 года россиянку освободили.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...