St
Отец Бутиной пригрозил Навальному судом за оскорбления дочери
Он добавил, что оппозиционер уже давно «не отличается вежливостью и культурой» undefined

Отец Бутиной пригрозил Навальному судом за оскорбления дочери

Он добавил, что оппозиционер уже давно «не отличается вежливостью и культурой»

Оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что к нему в колонию приезжала съемочная группа телеканала Russia Today, в составе которой была Мария Бутина. Политик допустил в ее адрес ряд оскорбительных выражений, назвав «паразиткой» и «убогой пропагандисткой». Отец журналистки Валерий Бутин не исключил, что за такие высказывания его дочь может подать в суд на Навального.


«Если человек невменяемый — ну что с него взять?! Ему лечиться надо, — заявил в беседе с Daily Storm отец Бутиной. — Если он [Навальный] действительно такое говорил [оскорблял Марию] — стоит судиться».


«Этот господин не отличается ни вежливостью, ни культурой. Он позволял себе ветеранов обзывать. Что взять с больного человека?!» — добавил Валерий Бутин.


Он также рассказал, что дочь, после того как устроилась в 2019 году в Russia Today, очень много времени посвящает работе. «Работает с удовольствием и очень много. И есть результаты, о которых все знают», — отметил отец Бутиной.


1 апреля в Telegram-канале «Навальный» появилось сообщение, что в колонию «вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина». Якобы Мария «кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма».


«Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров. После этого Бутина пошла записывать интервью с активистами, которые расскажут, как все хорошо. Вранья на один репортаж нарезать смогут», — указывается в посте.


Также говорится, что за проведенное в колонии время оппозиционер похудел на восемь килограммов. Сам Навальный связывает потерю веса с тем, что ему не дают нормально спать. «Врача к нему по-прежнему не пускают, диагноза в медицинской книжке нет, заключения врача нет. Зато предлагается лечить его никотиновой кислотой», — сообщили соратники политика.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Навальный ранее объявил голодовку — до тех пор, пока к нему в ИК-2 не пригласят врача. По словам политика, «боль в спине перешла в ногу». «Ну вот и чего делать? Я объявил голодовку с требованием исполнить закон и пустить ко мне приглашенного врача. Так что лежу голодный, но пока с двумя ногами», — написал Навальный в Instagram.


28 марта сообщалось, что политика в ИК-2 посетили члены ОНК, чтобы проверить данные о его ухудшившемся здоровье. Он пожаловался на боль в ноге и попросил помочь с получением лекарств. Председатель владимирской ОНК Вячеслав Куликов сообщил, что запрос Навального в медицинском блоке колонии получен и общественники попросили медиков следить за состоянием здоровья политика. Сам Навальный ранее шутил, что уже обдумывает вариант с деревянной ногой, после чего заведет себе попугая и станет космическим пиратом.


При этом во ФСИН заявили, что врачи оказывают всю необходимую помощь Навальному. В ведомстве уточнили, что оппозиционер получил ряд взысканий за отказ дежурить в камере, за нарушение формы одежды и несоблюдение распорядка дня.



2 февраля в здании Мосгорсуда проходило выездное заседание Симоновского райсуда столицы по делу Навального. Суд заменил политику условный срок по делу «Ив Роше» на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима.


Мария Бутина была арестована в США 15 июля 2018 года. Американский суд обвинил россиянку в том, что она действовала без лицензии в качестве иностранного агента, и приговорил к полутора годам тюрьмы. В декабре 2018 года она пошла на сделку со следствием и в суде признала вину по одному из пунктов обвинения — в нарушении закона об иноагентах. В результате ей сократили срок. 25 октября 2019 года россиянку освободили. Сейчас Бутина — член Общественной палаты России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...