St
Конгресс IIHF утвердил проведение ЧМ-2023 по хоккею в Санкт-Петербурге

Конгресс IIHF утвердил проведение ЧМ-2023 по хоккею в Санкт-Петербурге

Для проведения мирового первенства в Северной столице будет построена крупнейшая в мире хоккейная арена

Для проведения мирового первенства в Северной столице будет построена крупнейшая в мире хоккейная арена Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov

Ежегодный конгресс Международной федерации хоккея (IIHF) утвердил решение о том, что чемпионат мира 2023 года пройдет в России в Санкт-Петербурге. Об этом было объявлено на заседании конгресса в Братиславе. Турнир 2020 года пройдет в Швейцарии (Цюрихе и Лозанне), 2021-го — в Белоруссии (Минске) и Латвии (Риге), 2022-го — в Финляндии (Тампере и Хельсинки).


Первоначально три страны подали заявку на проведение в 2023 году чемпионата мира по хоккею с шайбой, но конгресс IIHF принял предложение назначить три чемпионата мира подряд, причем первый пройдет во втором по величине городе России — Санкт-Петербурге, отмечается в сообщении федерации. Право провести чемпионаты в 2024-м и 2025 году получили Чехия и Швеция. Как и в предыдущих заявках, Россия заявила о готовности построить новую арену, которая станет крупнейшей хоккейной ареной в мире, уточняется на сайте IIHF.


«Мы принимали чемпионат мира по хоккею с шайбой семь раз. Мы всегда обеспечиваем высокий уровень сервиса и безопасности для команд и болельщиков», — заверил Владислав Третьяк, президент Федерации хоккея России в своей презентации.



Чемпионат мира по хоккею с шайбой — ежегодное спортивное соревнование, организуемое IIHF. Чаще всего чемпионат принимали столицы Швеции (Стокгольм) и Чехии/Чехословакии (Прага) — 10 раз, семь раз этой чести удостаивалась столица Финляндии Хельсинки, по шесть раз соревнования проходили в австрийской столице Вене и в столице России/СССР Москве. В современной России турнир проводился в 2007 году в Москве и Мытищах и в 2016 году в Москве и Санкт-Петербурге. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...