St
Конгресс США заблокировал импичмент Трампа

Конгресс США заблокировал импичмент Трампа

Американский президент назвал голосование по импичменту в палате представителей «самым нелепым и трудоемким» проектом

Американский президент назвал голосование по импичменту в палате представителей «самым нелепым и трудоемким» проектом Фото: © GLOBAL LOOK press / Richard Ellis
Фото: © GLOBAL LOOK press / Richard Ellis

Палата представителей Конгресса США заблокировала начало процедуры импичмента президенту Дональду Трампу. Против этого проголосовали 332 конгрессмена, 95 высказались за ее проведение, еще один воздержался. Трансляцию обсуждения и голосования вел в прямом эфире телеканал C-Span. С инициативой отстранения действующего главы Белого дома от должности выступил конгрессмен-демократ от штата Техас Эл Грин, обвинивший Трампа в расизме и женоненавистничестве.



Комментируя результаты голосования по резолюции о начале объявления импичмента Трамп в своем Twitter назвал инициативу демократов «нелепой и трудоемкой». «Палата представителей Соединенных Штатов только что подавляющим большинством голосов проголосовала за то, чтобы заблокировать резолюцию об импичменте, 332-95-1. Это, пожалуй, самый нелепый и трудоемкий проект, над которым мне когда-либо приходилось работать», — написал он.



Далее Трамп называет себя президентом, который возглавил «величайший экономический бум» в истории США, смог добиться лучших показателей в своей работе, снизил налоги, восстановил вооруженные силы страны. Глава Белого дома также заявил, что объявление импичмента никогда не должно повториться с другим американским президентом.


14 июля американский президент в Twitter предложил женщинам-демократам из Конгресса, вместо того чтобы «громко и злобно рассказывать американцам, как им управлять правительством США, поехать обратно и помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали». При этом Трамп не уточнил, о ком конкретно говорил. Позднее он заявил, что не считает свои высказывания расистскими.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...