St
В Конгрессе США рассмотрят резолюцию о «расистских высказываниях» Трампа

В Конгрессе США рассмотрят резолюцию о «расистских высказываниях» Трампа

Демократы «решительно осуждают расистские комментарии президента, которые узаконили страх к новым американцам»

Демократы «решительно осуждают расистские комментарии президента, которые узаконили страх к новым американцам» Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis
Фото: © GLOBAL LOOK press / Chris Kleponis

Демократы 15 июля внесли в палату представителей США проект резолюции, осуждающий «расистские комментарии» американского президента Дональда Трампа в Twitter. Автор резолюции — уроженец Польши конгрессмен Том Малиновски, голосование по ней может пройти уже 16 июля, пишет The Hill. Ранее Трамп в соцсети предложил женщинам-демократам из Конгресса США уехать к себе на родину и «помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали».


Резолюция «решительно осуждает расистские комментарии президента Дональда Трампа, которые узаконили и увеличили страх и ненависть к новым американцам». В документе говорится, что палата представителей считает, что «иммигранты и их потомки сделали Америку сильнее, а те, кто принял гражданство, — такие же американцы, как и те, чьи семьи жили в США в течение многих поколений».


«Палата рассмотрит мою резолюцию, осуждающую расистские высказывания президента. Членам палаты представителей придется выбрать: принимаем ли мы видение президента Рейгана, что иммигранты и беженцы сделали Америку сильнее, или послание президента Трампа о страхе?» — написал в Twitter автор проекта резолюции Том Малиновски.



Президент США Дональд Трамп 15 июля заявил, что не считает расистскими свои высказывания в адрес женщин-демократов. «Нисколько. Если у кого-то есть проблемы с нашей страной, если кто-то не хочет находиться в нашей стране, он должен [ее] покинуть», — сказал он.


14 июля американский президент в Twitter предложил женщинам-демократам из Конгресса, вместо того чтобы «громко и злобно рассказывать американцам, как им управлять правительством США, поехать обратно и помочь исправить полностью разрушенные и наводненные преступностью места, откуда они приехали». При этом Трамп не уточнил, о ком конкретно говорил.


По информации американских СМИ, речь идет о переехавшей в США из Сомали в возрасте 12 лет Ильхан Омар, палестинке по происхождению Рашиде Тлаиб, Александрии Окасио-Кортес с латиноамериканскими корнями и афроамериканке Аянне Прессли.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...