St
Кононов покинул пост главного тренера «Спартака» после четырех поражений подряд

Кононов покинул пост главного тренера «Спартака» после четырех поражений подряд

Руководство футбольного клуба приняло его отставку сразу после проигранного матча против «Оренбурга»

Руководство футбольного клуба приняло его отставку сразу после проигранного матча против «Оренбурга» Олег Кононов
Олег Кононов Фото: © GLOBAL LOOK press / Maksim Konstantinov

Руководство московского футбольного клуба «Спартак» приняло отставку Олега Кононова с поста главного тренера команды сразу после поражения от ФК «Оренбург». Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба. В заявлении уточняется, что исполняющим обязанности наставника красно-белых назначен Сергей Кузнецов.


«Руководство ФК «Спартак-Москва» приняло отставку Олега Кононова, который сразу после матча против «Оренбурга» подал заявление об увольнении с поста главного тренера в связи с неудовлетворительными результатами команды», — говорится на сайте футбольного клуба. 


В пресс-службе «Спартака» уточнили, что к следующему матчу против «Краснодара» команду будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Сергей Кузнецов.


29 сентября «Спартак» на своем поле проиграл «Оренбургу» со счетом 1:2 в матче 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Поражение стало четвертым подряд проигрышем красно-белых в первенстве страны. Во время пресс-конференции после матча наставнику москвичей принесли бумагу и ручку, чтобы он написал заявление об уходе. Лист бумаги положил кто-то из журналистов, уточняет «Рейтинг Букмекеров». Однако Кононов не явился на послематчевую пресс-конференцию, а также проигнорировал обязательное флеш-интервью телеканалу «Матч Премьер».


Московский «Спартак» потерпел четвертое поражение подряд в РПЛ. Ранее красно-белые уступили «Уралу», «Зениту» и «Уфе». Кроме того, футбольный клуб вылетел из Лиги Европы, проиграв «Браге» в плей-офф квалификации. Неудачные выступления клуба вызвали недовольство спартаковских болельщиков. Перед началом матча «Спартак» — «Оренбург» фанаты красно-белых грубо встретили главного тренера, скандируя с трибун требование уйти со своего поста, сопровождая его ругательствами.


28 сентября бывший полузащитник футбольного клуба «Краснодар» Павел Мамаев заключил контракт с ФК «Ростов». Соглашение рассчитано на два года с возможностью продления еще на один сезон. Футболист прошел медицинское обследование и для него составлен план индивидуальных тренировок, сообщила пресс-служба клуба. В команде Ростова-на-Дону он будет выступать под десятым номером. Ранее его приглашали к себе клубы «Урал», «Ахмат» и «Крылья Советов». Однако спортсмен, как и его друг, футболист Александр Кокорин, сможет выйти на поле лишь весной 2020 года. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...