St
Координационный совет белорусской оппозиции продолжил работу без президиума

Координационный совет белорусской оппозиции продолжил работу без президиума

Ранее почти все члены президиума совета были задержаны или покинули страну

Ранее почти все члены президиума совета были задержаны или покинули страну Фото: © Global Look Press / Thibault Savary
Фото: © Global Look Press / Thibault Savary

Координационный совет белорусской оппозиции продолжит работу без своего президиума, заявляется на сайте организации. Поскольку почти все члены президиума были задержаны правоохранителями Белоруссии или выехали за границу, то решения по работе совета будут приниматься большинством голосов. Сам состав президиума меняться не будет.


«Согласно изменениям в регламенте от 6 сентября, в случае, если у членов президиума нет возможности принимать решения, решения в совете принимаются основным составом совета простым большинством голосов. Таким образом, деятельность КС продолжается, и принятие решений возможно. На вчерашней встрече это было подтверждено», — говорится в сообщении.


В организации подчеркнули, что программа Координационного совета остается неизменной. Состав президиума также меняться не будет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По информации на 12 сентября, шесть из семи членов президиума координационного совета белорусской оппозиции были задержаны, стали фигурантами уголовных дел или выехали за границу. Так, под арестом по делу о призывах к захвату власти на данный момент находятся Мария Колесникова и Максим Знак. Ольга Ковалькова и Сергей Дылевский находятся под административным арестом. В отношении Лилии Власовой возбуждено дело об уклонении от налогов, Павел Латушко покинул страну. Светлана Алексиевич ранее сообщала о слежке и попытках неизвестных войти к ней в квартиру.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что Лукашенко поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, продолжающиеся до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...