St
Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на счету долг в семь миллиардов рублей

Координатор штаба Навального в Кургане обнаружил на счету долг в семь миллиардов рублей

По словам активиста, ему подтвердили размер долга в банке

Координатор штаба политика Алексея Навального Алексей Шварц сообщил, что обнаружил на своем счету в Тинькофф Банке задолженность в 7,5 миллиарда рублей. По его словам, в банке подтвердили, что на его счету есть такой долг, однако обещали разобраться и исправить ошибку в течение дня.



«Открыл личный кабинет, а там задолженность в семь миллиардов. Семь миллиардов, Карл! Похоже, на меня повесили чей-то особняк из героев расследований ФБК», — написал Шварц на своей странице во «ВКонтакте». Юрист ФБК Любовь Соболь, комментируя происшествие, заявила, что эта сумма выше, чем доходы всего Кургана за год (порядка 7,5 миллиона согласно официальным данным).


Как Шварц рассказал порталу Znak.com, он несколько раз перепроверил сумму долга. «Бюджеты некоторых городов намного меньше… Если бы я реально был столько должен, я бы уже сидел, так как приставы могут отправить под арест за сумму и в 40 тысяч», — сказал он. Активист отметил, что в банке обещали разобраться в произошедшем.


12 сентября в нескольких регионах прошли обыски у региональных представителей ФБК по делу об отмывании денег. Правоохранители расследуют уголовное дело о легализации денег фондом, которые он аккумулировал на своих счетах, собирая пожертвования. Дело было возбуждено по части 4 статьи 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем). 


После следственных мероприятий в штабах ФБК, у сотрудников штаба Навального в Санкт-Петербурге Александра Шуршева, Ольги Гусевой и Даниила Кена также прошли обыски в квартирах. Все они были вызваны на допрос в Следственный комитет. В этот же день каждый из счетов активистов заблокировали на 75 миллионов рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...