St
Королева Елизавета II пожаловала бизнесмену Лебедеву титул барона Сибирского

Королева Елизавета II пожаловала бизнесмену Лебедеву титул барона Сибирского

Сын российского экс-банкира стал пожизненным пэром

Королева Великобритании Елизавета II пожаловала бизнесмену Евгению Лебедеву, сыну российского банкира Александра Лебедева, титул барона Хэмптонского и Сибирского. Одновременно с этим мужчина стал пожизненным пэром и вошел в верхнюю палату парламента страны — Палату лордов.


«Королеве было угодно жалованной грамотой, скрепленной большой государственной печатью, присвоить пожизненный титул барона Соединенного Королевства Евгению Александровичу Лебедеву под именем барона Лебедева из Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-на-Темзе и Сибири в Российской Федерации», — сообщила правительственная газета Gazette.


Бизнесмен является совладельцем газет The Evening Standard и Independent. Издания называют причинами возведения Лебедева в благородный статус его работу в медиаиндустрии страны и его филантропические акции. Он был организатором нескольких благотворительных акций, в ходе которых было собрано более 75 миллионов фунтов стерлингов (порядка 100 миллионов долларов) на защиту окружающей среды и поддержку уязвимых социальных групп.


Пожизненное пэрство в системе титулов Соединенного Королевства не может быть унаследовано потомками носителя титула, однако они смогут титуловать себя как «достопочтенные». Лебедев уже с 19 ноября заседал в Палате лордов.


По закону Великобритании, титулы пэров должны указывать на какую-либо местность — почти всегда в пределах Соединенного Королевства. Если регион не принадлежит стране, то лондонской Геральдической палате перед использованием необходимо получить согласие от властей иностранного государства.


Отец Лебедева — Александр Лебедев, бывший банкир и сотрудник КГБ. В январе 2009 года Лебедев-старший купил 75,1% британской газеты Evening Standard. Основанную в 1986 году британскую газету The Independent он приобрел в марте 2010 года за один фунт стерлингов из-за ее долгов (около 42 миллионов долларов по курсу 2010 года). Долги издания бизнесмен взял на себя. 40-летний Евгений Лебедев управляет владеющей изданиями Lebedev Holdings Ltd и является совладельцем изданий, с 2010 года имеет британское гражданство, живет в Великобритании с 1987 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...