St
Трамп поручил Белому дому начать передачу власти команде Байдена

Трамп поручил Белому дому начать передачу власти команде Байдена

Глава Белого дома при этом заявил, что не сдается в борьбе за место президента

Президент США Дональд Трамп рекомендовал администрации общих служб (GSA) США начать процесс передачи власти команде претендента на пост главы государства Джозефа Байдена. Он заявил, что продолжит бороться за победу на выборах. Руководитель GSA Эмили Мерфи в свою очередь заявила, что признает выигрыш Байдена и начнет передачу власти и что ей уже поступали угрозы от неизвестных за нежелание начать этот процесс.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Наше дело продолжает сильно продвигаться, мы будем продолжать бороться за справедливость, и я уверен, что мы победим! Тем не менее, в интересах нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили [Мерфи] и ее команда делали все, что нужно, в отношении первоначальных протоколов, и я сказал своей команде тоже заняться этим», — заявил Трамп.


Сама Мерфи утверждает, что пришла к решению начать передачу власти самостоятельно, «на основании имеющихся фактов». «На меня никогда не оказывалось прямое или косвенное давление со стороны какого-либо должностного лица исполнительной власти», — добавила она.


По словам главы GSA, штаб Байдена уже получил доступ к финансам, необходимым для начала процедуры передачи власти в стране. Мерфи уточнила, что кандидат в президенты уже может пользоваться примерно 7,3 миллиона долларов для этих целей.



Штаб Байдена в свою очередь подтвердил, что процесс передачи власти начался. «Это окончательное решение является определяющим административным действием, которое формально начинает процесс передачи власти в федеральных ведомствах», — заявил руководитель его команды Йоханнес Абрахам. По его словам, руководство страной Байден начнет с обсуждений пандемии коронавируса COVID-19 и нацбезопасности США.


Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны. Его соперник, действующий глава Белого дома Дональд Трамп, посоветовал Байдену не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...