St
В Совфеде сообщили об индексации пенсий в 2021 году выше инфляции

В Совфеде сообщили об индексации пенсий в 2021 году выше инфляции

В среднем выплаты увеличатся на тысячу рублей

В 2021 году пенсии в России будут проиндексированы на 6,3%, что почти в полтора раза превысит инфляцию, заявила зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. По ее словам, это увеличение для большинства выплат составит тысячу рублей. Вырастут также социальные пенсии (на 2,6%) и выплаты инвалидам всех категорий (на 3,8%).


«Как бы ни складывалась социально-экономическая ситуация в стране, страховые пенсии будут проиндексированы на 6,3 процента. То есть пенсия в среднем увеличится на тысячу рублей», — сообщила Бибикова.


Поскольку инфляция прогнозируется на уровне 3,8%, то увеличение будет почти в полтора раза выше.


Наравне с инфляцией будет индексирована пенсия для ветеранов боевых действий — их выплаты с 1 февраля 2021 года вырастут на 3,8%. «Здесь размер индексации определяется, исходя из индекса потребительских цен за предыдущий год», — пояснила Бибикова.


Социальные пенсии (для пенсионеров, не имеющих стажа или пенсионных баллов для начисления страховой пенсии) увеличатся на 2,6%. Индексация этих выплат соответствует «прогнозному индексу роста прожиточного минимума пенсионера».


Ранее Минтруд предложил Пенсионному фонду России (ПФР) проработать возможность изменения условий для единовременной выплаты пенсионных накоплений. Министерство попросило осуществлять выплаты, если размер назначенной накопительной пенсии не превышает 20% минимальной оплаты труда (МРОТ).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...