St
Мэр Москвы и глава РЖД открыли в столице новую станцию Ховрино
Объект станет частью будущей высокоскоростной железной дороги в сторону Санкт-Петербурга undefined

Мэр Москвы и глава РЖД открыли в столице новую станцию Ховрино

Объект станет частью будущей высокоскоростной железной дороги в сторону Санкт-Петербурга

Мэр Москвы Сергей Собянин и гендиректор РЖД Олег Белозеров открыли станцию Ховрино (Октябрьской железной дороги), которая войдет в состав будущего МЦД-3. Собянин отметил, что новый транспортный объект будет интегрирован в будущую высокоскоростную железную дорогу в сторону Санкт-Петербурга.


«Это будущий ход высокоскоростной железной дороги на Санкт-Петербург, платной дороги на Санкт-Петербург и Северо-Восточной хорды. Такой, действительно, серьезный транспортный узел. Он сегодня обустроен. Все связи между различными видами транспорта сформированы. Я думаю, это серьезным образом улучшит комфорт для пассажиров», — сказал Собянин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Таким образом, высокоскоростные поезда будут делать остановки на станциях Крюково (Зеленоград) и Петровско-Разумовская, что позволит москвичам отправиться в Петербург, не тратя времени на поездку на Ленинградский вокзал.


В свою очередь, пассажиры, прибывающие из Северной столицы, смогут пересесть на городской транспорт, не доезжая до центра города.


В Москве с 23 по 29 ноября впервые в очно-дистанционном формате проходит национальный чемпионат профессионального мастерства среди людей с инвалидностью. На прошедшем ранее региональном состязании призовые места занял 171 человек.



Собянин отмечал, что больше всего участников собрали адаптивная физкультура и веб-дизайн. Он добавил, что из новых направлений появились веломеханика, дизайн плаката, закройщик и студийный фотограф.


Ранее градоначальник назвал строительство четырех хордовых магистралей в Москве одним из самых важных транспортных проектов в столице.


«По всем законам мы должны были встать просто в глухую пробку, но мы пытались [работать] и работаем на опережение», — сказал Собянин.


В ноябре 2019 года была открыта Северо-Западная хорда Москвы, представляющая собой магистраль протяженностью 30 километров, без светофоров, которая протянулась от Сколковского до Ярославского шоссе и связывает районы Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного округов Москвы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...