St
Минцифры запустило приложение для отслеживания контактов c заболевшими COVID-19
Оно уже появилось в App Store и Google Play, но пока не работает undefined

Минцифры запустило приложение для отслеживания контактов c заболевшими COVID-19

Оно уже появилось в App Store и Google Play, но пока не работает

Разработанное Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ мобильное приложение «Госуслуги.COVID трекер», позволяющее отслеживать контакты с заболевшими новой коронавирусной инфекцией, появилось в App Store и Google Play. На данный момент оно не работает.


Пользователь, который заразился COVID-19, сможет сообщить об этом в приложении. Те, кто контактировал с заболевшим, получат уведомление о контакте вместе с датой взаимодействия. Как заявили разработчики, данные заболевшего будут анонимными.


«Ваше устройство хранит свой список ключей локально, не передавая его наружу. Если кто-то из пользователей заболел и у него положительный тест на COVID-19, он сообщает об этом анонимно через приложение, предоставляя только доступ к своим случайным ключам за последние две недели», — собщается в описании к «Госуслуги.COVID трекер».


Глава Минцифры Максут Шадаев ранее также подчеркнул, что пользование приложением будет «абсолютно анонимным и безопасным».


«Не требуется регистраций — достаточно его установить и активировать. При этом установка приложения, как и информирование о факте заболевания, — дело добровольное, но чем больше пользователей его установит, тем шире будет охват», — заявил Шадаев.


Подобные приложения по профилактике коронавируса есть в Латвии, Чехии, Дании, Финляндии, Германии, Италии, ЮАР, Великобритании и еще десятке государств.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министерство цифрового развития России 17 ноября сообщило, что заканчивает разработку мобильного приложения для борьбы с COVID-19. Тогда рабочим названием было «Стопкоронавирус. Мои контакты». Оно, как заявлялось, будет отслеживать мобильные устройства поблизости и предупреждать пользователя, если у кого-то, кто был в радиусе 10 метров, обнаружат инфекцию.


Разработку приложения тогда подтвердил изданию «Медуза» глава Минцифры Максут Шадаев. Он заверил, что использование сервиса будет добровольным, а власти обещают, что приложение не будет собирать информацию о самих пользователях.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...