St
В ВОЗ допустили, что нулевых пациентов с COVID-19 было несколько
Представитель организации Майкл Райан отметил, что люди могли заразиться не только от летучей мыши, в разное время и странах undefined

В ВОЗ допустили, что нулевых пациентов с COVID-19 было несколько

Представитель организации Майкл Райан отметил, что люди могли заразиться не только от летучей мыши, в разное время и странах

Первых (нулевых) пациентов, зараженных COVID-19, могло быть несколько, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан. По его словам, эти люди могли заразиться не только от летучей мыши, а и от других животных в самых разных странах и разное время.


«Выявление первичного случая заражения является важным аспектом всех эпидемиологических расследований. Может быть больше, чем один первичный случай, потому что, вероятно, передача от нескольких видов животных», — сказал Райан во время брифинга.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Появляется все больше информации о том, что вирус COVID-19 находят в различных странах. Недавно он был выявлен в летучих мышах, мы также видели других потенциальных переносчиков в разных местах», — добавил он.


По его мнению, коронавирусная инфекция не была создана в лабораториях, а имеет естественное происхождение. Скорее всего, основным носителем, от которого заразился человек, была именно летучая мышь.


«Мы не знаем, был ли это человек, который привел к росту случаев, было ли это животное или заражение окружающей среды. Но, безусловно, ясно, что были случаи, которые предвосхищали события на рынке в Ухани», — сказал представитель ВОЗ.


Другой член организации Мария Ван Керкхове напомнила, что в случае ближневосточного респираторного синдрома организации понадобился целый год исследований, чтобы определить первичный источник заражения.



По данным Университета Джонса Хопкинса, число заболеваний коронавирусом в мире на 23 ноября достигло 58 955 436. Жертвами инфекции стали 1 393 407 человека. Лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19 США — 12 305 621 заболевший и 257 072 скончавшихся. На втором месте — Индия (9 139 865 и 133 738), на третьем — Бразилия (6 071 401 и 169 183). Россия занимает 5-ю и 11-ю позиции соответственно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...