St
Бывшая сотрудница ЦРУ станет первой женщиной на посту главы Нацразведки США

Бывшая сотрудница ЦРУ станет первой женщиной на посту главы Нацразведки США

Байден сообщил о кандидатах, которых планирует назначить на ключевые посты в своей администрации

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джозеф Байден назначил экс-заместителя директора ЦРУ Эврил Хейнс на пост главы Национальной разведки. Таким образом, она станет первой женщиной на этом посту. Баден также назначил нового главу госдепартамента, советника по нацбезопасности, министра внутренней безопасности, постпреда страны при ООН и специального посланника главы государства по вопросам климата.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня избранный президент Джо Байден объявил ключевых членов команд по внешней политике и национальной безопасности, в том числе Энтони Блинкена на пост главы госдепартамента», — сообщается в заявлении команды Байдена.


Кандидат от демократов также собирается назначить Джейка Салливана на должность советника по нацбезопасности президента США. Директором Национальной разведки может стать бывший заместитель советника президента США по национальной безопасности и экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс.


«Эти опытные, проверенные кризисом руководители немедленно приступят к работе для восстановления наших институтов, обновления и переосмысления американского лидерства, чтобы обеспечить безопасность американцам дома и за границей и дать ответы на определяющие проблемы нашего времени от инфекционных заболеваний до терроризма, распространения ядерного оружия, киберугроз и климатических изменений», — подчеркнули в штабе Байдена.


Министром внутренней безопасности может стать экс-замгоссекретаря США по вопросам внутренней безопасности Алехандро Майоркас. На должность постпреда США при ООН будет назначена бывший помощник госсекретаря по вопросам Африки Линда Томас-Гринфилд. К тому же планируется объявить бывшего госсекретаря США Джона Керри специальным посланником главы государства по вопросам климата.



Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден 7 ноября объявил о своей победе на выборах. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, что позволит ему занять пост президента страны. Его соперник, действующий глава Белого дома Дональд Трамп, посоветовал Байдену не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.


3 ноября в США состоялось всеобщее голосование, включая выборы президента страны. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...