St
Коронавирус в Москве. Главное на 1 июня

Коронавирус в Москве. Главное на 1 июня

Число жертв COVID-19 в столице превысило 2,5 тысячи

Число жертв COVID-19 в столице превысило 2,5 тысячи Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © GLOBAL LOOK press / Konstantin Kokoshkin

В Москве за последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции выросло на 2297, до 183 088. По состоянию на 1 июня выздоровели 82 239, умерли от инфекции 2553 человека. В России за день число заболеваний увеличилось на 9035, до 414 878. Вылечились от COVID-19 175 877 человек, умерли — 4855.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июня на сайте столичной мэрии появилась возможность увидеть на интерактивной карте степень загруженности городских парков и мест отдыха. Цветов будет несколько: зеленый – людей в парке немного, желтый – от посещения лучше воздержаться. Красный – риск нарушения социальной дистанции очень высокий. Территории, где можно с утра заниматься спортом, будут окрашены в оранжевый. Также увидеть загруженность парков москвичи смогут и в приложении «Моя Москва» через сервис «Пешие прогулки».


С 1 июня в столице действует новый этап смягчения ограничений из-за коронавирусной инфекции:


Жители города могут выходить на прогулки и заниматься спортом на улице два раза по будням и один раз в выходные с 09:00 до 21:00. Гулять и заниматься спортом необходимо в масках. Это разрешается всем москвичам, включая людей старше 65 лет, кроме заболевших COVID-19 и проживающих с ними. Откроются парки. Если до парка нужно ехать на личном или на общественном транспорте, нужен цифровой пропуск. Его можно оформить для личных целей, но не чаще двух раз в неделю.


Возобновляют работу непродовольственные магазины, торговые центры за исключением фудкортов и игровых зон, автосалоны, химчистки, прачечные, мастерские по ремонту обуви и одежды и организации, оказывающие другие бытовые услуги. Снова начнет работать велопрокат. С 5 июня могут возобновить работу ярмарки выходного дня.


С 11 июня начнутся поставки первого зарегистрированного в России лекарства от коронавируса «Авифавир». Российский фонд прямых инвестиций направит в больницы РФ более 60 тысяч курсов препарата. Результаты испытаний показывают, что препарат ускоряет лечение вдвое и устраняет вирус из организма пациента уже на пятый день.


— Президент РФ Владимир Путин поручил правительству включить железнодорожные перевозки, а также деятельность внутреннего водного транспорта в перечень отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях пандемии коронавируса. Кабмин должен будет расширить список пострадавших отраслей до 10 июня.


— 28 врачей, экспертов и благотворителей попросили вице-премьера Татьяну Голикову принять срочные меры из-за дефицита средств индивидуальной защиты для медиков. По их оценкам, потребность в масках в стране закрыта всего лишь на 27%, в перчатках — на 17%, а российское производство противочумных костюмов покрывает лишь 11% от необходимого, пишет РБК.


В Москве режим самоизоляции продлен до 14 июня.


С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. Кроме того, их нужно надевать не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, пешеходных переходах и других объектах железнодорожного транспорта. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей.


С 27 мая жители Подмосковья и других регионов могут передвигаться по Москве на личном и общественном транспорте только при наличии московских цифровых пропусков. Их можно оформить на портале mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...