St
Коронавирус в Москве. Главное на 8 июня

Коронавирус в Москве. Главное на 8 июня

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в столице РФ составило 197 018

Общее число подтвержденных случаев коронавируса в столице РФ составило 197 018 Фото: © АГН Москва / Зыков Кирилл
Фото: © АГН Москва / Зыков Кирилл

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что с 9 июня в столице начнется поэтапное снятие всех ограничений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Режим самоизоляции и пропускной режим, а также график прогулок для горожан в Москве будут отменены с 9 июня.


— 16 июня вернутся к плановой работе стоматологические клиники, библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные и консалтинговые агентства, зоопарки и музеи. С этого дня также будет разрешено принимать посетителей кафе с летней открытой верандой.


— 23 июня будут сняты все прочие ограничения.


В Москве число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за сутки выросло на 2001, до 197 018. Общее число выздоровевших в столице на 8 июня составило 104 347, умерли от COVID-19 2970 человек. В России число заболеваний выросло за день на 8985, до 476 658. Вылечились 230 688 пациентов, жертвой коронавируса стал 5971 человек.


С 1 июня в Москве действует новый этап смягчения ограничений из-за коронавирусной инфекции. Жители столицы могут выходить на прогулки и заниматься спортом на улице два раза по будням и один раз в выходные с 09:00 до 21:00. При этом обязательно быть в маске.


С 12 мая в столице действует режим обязательного ношения масок и перчаток в общественном транспорте и такси, а также в магазинах и на рабочих местах. Маски нужно надевать не только в поездах, но и на вокзалах, станциях, в кассах, пешеходных переходах и других объектах железнодорожного транспорта. За нахождение в общественном транспорте без маски последует штраф в пять тысяч рублей, в магазинах — четыре тысячи рублей. Передвигаться по Москве на личном и общественном транспорте можно только при наличии столичных цифровых пропусков. Их можно оформить на портале mos.ru.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...