St
Неудачная шутка Первого канала: звезда «Брата-2» оценила замену титров на видео погромов в США

Неудачная шутка Первого канала: звезда «Брата-2» оценила замену титров на видео погромов в США

Дарья Юргенс предположила, что режиссеру Алексею Балабанову эта «провокация» понравилась бы, а Сергею Бодрову — нет

Дарья Юргенс предположила, что режиссеру Алексею Балабанову эта «провокация» понравилась бы, а Сергею Бодрову — нет Фото: © кадр из к/ф «Брат 2»
Фото: © кадр из к/ф «Брат 2»

Первый канал 7 июня показал фильм Алексея Балабанова «Брат-2», заменив финальные титры, где звучит песня «Прощальное письмо» группы «Наутилус Помпилиус» с рефреном «Гудбай, Америка», кадрами протестов в США. Актриса Дарья Юргенс, сыгравшая в картине роль проститутки, назвала идею Первого канала провокацией и неудачной шуткой. Звезда «Брата-2» считает, что это бы понравилось режиссеру Балабанову, но вот Сергей Бодров юмор вряд ли бы оценил положительно.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Когда я вчера увидела это, отнеслась, с одной стороны, очень спокойно. А с другой — я знала: начнется страшный кошмар и либеральный вой. Понимала, что будет какая-то ужасная по этому поводу качуча [испанский танец]. Считаю, это провокация. Специально, чтобы разрослась такая ерунда, — заявила Daily Storm актриса. — Для меня непонятно, зачем Первому каналу было это делать. Для кого-то эта провокация получилась очень веселой, боевой, а для кого-то это страшная боль».


По мнению Юргенс, после появления видео с заменой финальных титров фильма начнутся «разборки» в обществе, поскольку кому-то идея Первого канала понравилась, а кого-то, наоборот, данная спекуляция на «народной» картине очень возмутила. По словам актрисы, с коллегами по «Брату-2» она еще не обсуждала это.


«Мне кажется, это просто человеческая глупость. Кто-то придумал. Ему показалось, что это будет очень интересная штучка, особенно под прекрасную песню Бутусова «Гудбай, Америка». Кто-то пошутил. Но я считаю, что неудачно. Выглядело это как провокация. Люди разделились на два лагеря: одни называли это ужасом и кошмаром, а вторые кричали: «Очень здорово потроллили Америку», — заявила актриса.


Она выразила мнение, что на ТВ «нужно созидать, а не дробить общество». По словам Юргенс, сейчас люди, обсуждая кадры на Первом канале, «стали ругаться между собой» и «это очень плохо». «Не нужно было Первому каналу так делать. Пожалуйста, в новостях включайте эту же музыку, но только отдельно от фильма «Брат-2». Но они решили иначе. Хайп получили и потроллили таким образом Америку. Я отношусь к этому спокойно, — констатировала актриса. — Но считаю, что люди не должны грызть друг другу глотки. У каждого свое мнение. Не знаю, чья это была придумка на Первом канале. Он посчитал, так будет оригинально. Вот и получился сыр-бор из ничего!»


Юргенс призналась, что после гибели Сергея Бодрова часто с теплотой вспоминает этого актера. «Думаю, этой шуткой после фильма Балабанов остался бы страшно доволен. А вот Сереже бы не понравилось. Его бы наверное, это покоробило. Наглядный пример, как два человека очень сильно спорили бы по этому поводу», — предположила звезда «Брата-2».


Кадры беспорядков начали транслировать сразу после окончания картины, когда вышел в эфир выпуск новостей. Первый канал не стал показывать титры «Брата-2», вместо этого на слова «Гудбай, Америка» были включены свежие кадры с американских улиц. На экране показывали погромы и протесты в США, и в это время звучали строки: «Гудбай Америка — о, где я не был никогда, прощай навсегда…» Затем музыка плавно стихла, и начался сюжет о ситуации в США программы «Вести». На видео американцы дерутся с силовиками, переворачивают машины, громят витрины магазинов, полицейские въезжают в толпу митингующих и бьют их дубинками.


Пресс-служба Первого канала позднее прокомментировала эту получившую резонанс историю. «Первый канал, как и другие большие каналы, не показывает финальные титры фильмов. В случае с «Братом-2» и его 20-летием нам показалось важным отметить двух главных создателей этой картины — Сергея Бодрова и Алексея Балабанова. Титрами с их именами показ фильма закончился, — говорится в заявлении пресс-службы. — Ровно в 21:00 началась программа «Время», первый сюжет которой вышел под песню группы «Наутилус Помпилиус» «Гудбай, Америка».



Еще одна звезда фильма, актер Виктор Сухоруков, заявил, что продолжение «Брата» и «Брата- 2» невозможно из-за смерти Сергея Бодрова — младшего и Алексея Балабанова. Сухоруков признался радио Sputnik, что ранее предлагал «воскресить» Бодрова с помощью цифровой копии, но уход из жизни Балабанова окончательно свел на нет все надежды на продолжение ленты. «Сделать продолжение невозможно. Это история Алексея Балабанова и Сергея Бодрова. Без этих двух людей продолжение невозможно. Это будет не продолжение, а другой фильм. О продолжении «Брата-2» забудьте», — сказал актер.


Сергей Бодров — младший и еще 105 человек пропали 20 сентября 2002 года во время съемок фильма «Связной» при сходе ледника в районе Кармадонского ущелья. Балабанов скончался в мае 2013 года от острой сердечной недостаточности.


Ставшая культовой картина «Брат» вышла на экраны в 1997 году, в 2000-м последовало продолжение — «Брат-2». Роль Данилы Багрова в этих фильмах принесла Бодрову-младшему народное признание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...