St
Устроивший стрельбу в Москве скончался в больнице после задержания

Устроивший стрельбу в Москве скончался в больнице после задержания

Правоохранители установили, что стрелок — бывший замглавы столичного департамента промышленности и науки Дмитрий Павлов

Правоохранители установили, что стрелок — бывший замглавы столичного департамента промышленности и науки Дмитрий Павлов Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин
Фото: © АГН Москва / Сергей Ведяшкин

Стрелок, открывший огонь по прохожим на юго-западе Москвы вечером 7 июня, скончался в больнице. Об этом сообщили в ГУ Следственного комитета России (СКР) по Москве. Ранее правоохранители отмечали, что врачи оперировали мужчину после задержания. По данным следствия, умерший — бывший заместитель главы столичного департамента промышленности и науки Дмитрий Павлов.


«Подозреваемый скончался, несмотря на оказанную медицинскую помощь», — приводит РИА Новости слова представителя столичного главка Следственного комитета Юлии Ивановой.


Умершему проведут посмертную психолого-психиатрическую экспертизу, чтобы установить мотив преступления. По предварительным данным, Павлов недавно развелся с женой и пребывал после этого в неадекватном состоянии.


Дома у стрелка нашли алкоголь и ноотропный препарат «Фенибут». «Во время осмотра квартиры, в которой проживал подозреваемый, обнаружено ноотропное средство и пустые бутылки из-под крепких алкогольных напитков», — отметили в ведомстве.


Злоумышленник открыл стрельбу по прохожим на улице Строителей в Москве поздно вечером 7 июня. По словам очевидцев, выстрелы продолжались порядка 20 минут. Перед задержанием стрелок успел ранить двух человек, мужчину и женщину. По последним данным, жизни пострадавшей ничего не угрожает, раненого госпитализировали.


В связи с этим возбуждено уголовное дело о покушении на убийство и хулиганстве, а также дело о нападении на сотрудника правоохранительных органов, поскольку при задержании стрелок ранил одного из бойцов СОБР. В СКР уточнили, что сам подозреваемый был ранен при задержании и доставлен в больницу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...