St
Корреспондента «Дождя» задержали из-за акции 21 апреля
Коллеги утверждают, что журналист выполнял редакционное задание и освещал митинг undefined

Корреспондента «Дождя» задержали из-за акции 21 апреля

Коллеги утверждают, что журналист выполнял редакционное задание и освещал митинг

В Москве задержан корреспондент телеканала «Дождь» Алексей Коростелев — правоохранители считают, что журналист участвовал в несанкционированной акции 21 апреля. По данным «Дождя», он находился на акции с редакционным заданием и имел при себе пресс-карту, текст задания и жилет с надписью «Пресса». Корреспондента доставили в ОМВД по району Левобережный.


«Около 7 утра в квартиру Коростелева стали стучаться двое полицейских. По словам Коростелева, один из них — участковый, другой — представитель уголовного розыска. Они отказались говорить, по какому поводу пришли, пока им не откроют дверь. В итоге полицейские сообщили, что на журналиста составят протокол об участии в акции 21 апреля», — заявили коллеги Коростелева в «Дожде».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По их словам, в отделении журналисту показали два видео с акции 21 апреля, на одном из которых виден был Коростелев в жилете «Пресса». На втором был заснят человек в черном свитере и без опознавательных знаков сотрудника СМИ — правоохранители полагают, что это также был Коростелев, сам корреспондент «Дождя» отрицает это.


Позднее полицейские пообещали отпустить Коростелева без составления протокола, если им предъявят редакционное задание от 21 апреля, пишет «Дождь».


21 апреля в крупных городах России прошли несанкционированные митинги, организаторы которых добивались освобождения политика Алексея Навального и допуска к нему в тюрьму независимых врачей. По данным московских полицейских, на акцию в столице вышли около шести тысяч человек. По данным оппозиции — порядка 60 тысяч.


Общая численность участников всех митингов во всех городах варьируется (в зависимости от разных подсчетов) от 70 тысяч до 118 тысяч человек. Всего по России, по данным «ОВД-Инфо», было задержано около 1,9 тысячи человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...