St
Посол РФ в Польше оценил отношения стран после высылки дипломатов
К «ледниковому периоду» в Москве привыкли, полагает Андреев undefined

Посол РФ в Польше оценил отношения стран после высылки дипломатов

К «ледниковому периоду» в Москве привыкли, полагает Андреев

Отношения России и Польши на данный момент самые плохие за последние 75 лет, заявил посол РФ в стране Сергей Андреев. По его мнению, Варшава «целенаправленно разрушает» взаимодействие двух стран и отказывается от сотрудничества в большинстве областей. Дипломат полагает, что таким образом польские власти стремятся продемонстрировать свою приверженность стороне США. 


«Про нынешнее состояние российско-польских отношений могу сказать, что оно самое плохое за весь период после Второй мировой войны. Проблема в том, что польская сторона целенаправленно ведет дело к свертыванию, по сути, разрушению наших отношений, связей, сотрудничества почти во всех областях. Мы об этом, конечно, сожалеем, <…> но особо по этому поводу не переживаем», — заявил Андреев в интервью ТАСС.


По мнению дипломата, разрушение отношений с Польшей обусловлено конфликтами РФ и США. «России предъявляют какие-то абсурдные обвинения без малейших доказательств, а польские власти спешат впереди остальных союзников продемонстрировать безоговорочную лояльность США и подкрепить ее ничем не обоснованной высылкой российских дипломатов», — уточнил он.


Россия не ждет от Польши шагов к улучшению отношений, отметил Андреев. «Решение практически «обнулить» наши отношения Варшава принимала в одностороннем порядке, выражая нам тем самым свой протест против возвращения Крыма в состав России и нашей поддержки населения Донецкой и Луганской областей», — полагает он.


15 апреля Польша выслала из страны трех российских дипломатов. Варшава тогда обвинила российских дипломатов во «враждебной политике». Поляки в качестве враждебной политики указали «кибератаки, вмешательство в демократические процессы и усиление военного присутствия на украинской границе и в незаконно аннексированном Крыму».


В тот же день Министерство иностранных дел России пообещало ответить на эти действия и позднее выслало пятерых сотрудников польской дипмиссии в Москве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...