St
Корреспондентов «Шторма» Илью Горшкова и Александру Антюфееву задержали полицейские

Корреспондентов «Шторма» Илью Горшкова и Александру Антюфееву задержали полицейские

Репортеры сообщили о переполненных отделениях полиции в центре Москвы

Репортеры сообщили о переполненных отделениях полиции в центре Москвы Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Освещавшие протестную акцию Алексея Навального «Он нам не царь» корреспондент «Шторма» Илья Горшков и фотокорреспондент Александра Антюфеева были задержаны полицией в центре Москвы. Известно, что при себе у них были пресс-карты.


Позднее стало известно, что Илью Горшкова везут в ОВД по Академическому району, а Александру Антюфееву — в ОВД по району Коньково. По словам корреспондента «Шторма», отделения полиции в центре столицы переполнены задержанными на несогласованном митинге.



Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

Протестная акция «Он нам не царь» началась на Тверской улице. Там же проходил согласованный с властями митинг в поддержку президента России. В результате на Пушкинской площади произошла стычка между протестующими и их оппонентами, начались беспорядки. Столкновения произошли рядом с памятником Пушкину. После этого полицейские начали задержания.


Протестная акция «Он нам не царь» приурочена к инаугурации российского президента. Митинги 5 мая прошли в 90 городах России. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов мероприятия не были санкционированы властями. Среди целей протестных мероприятий их организатор Алексей Навальный называет борьбу с коррупцией, бедностью и неравенством, а также протест против блокировки в России мессенджера Telegram.


Согласованные с властями акции сторонников оппозиционера прошли без особых эксцессов во Владивостоке, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре. Также протесты были организованы в Южно-Сахалинске, Иркутске, Томске и Новосибирске. В городах, где мероприятия не были согласованы, перед акциями и во время их проведения проходили задержания активистов. По данным «ОВД-Инфо» все по всей России задержано свыше 1000 человек, из них около 500 – в Москве.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...