St
База данных «Миротворец» пополнилась российскими судьями
close

База данных «Миротворец» пополнилась российскими судьями

Судей Конституционного суда РФ внесли в список украинского сайта из-за Крыма

База данных «Миротворец» пополнилась российскими судьями
Фото: © GLOBAL LOOK press

Создатели украинского интернет-портала «Миротворец» внесли в базу данных 19 судей Конституционного суда РФ. Об этом говорится в сообщении информационного сайта. В качестве причины такого решения называется «попытка легализации аннексии Крыма».


«Именно эти граждане в судейских мантиях, вступив в преступный сговор с кремлевской верхушкой, пытались легализовать аннексию АР Крым путем вынесения и подписания заведомо преступного т.н. «постановления», — говорится на интернет-портале.


Авторы списка имеют в виду постановление Конституционного суда РФ по делу о проверке конституционности принятия в состав России Республики Крым и образовании в составе страны новых субъектов от 19 марта 2014 года.



В базу данных сайта «Миротворец» попали все судьи Конституционного суда, включая председателя Валерия Зорькина и его заместителя Ольгу Хохрякову. «Теперь они могут гордиться, что находятся в Чистилище рядом с иными преступниками. Например с Моторолой, Гиви», — отмечается в заявлении.


Крым вошел в состав России в марте 2014 года по результатам референдума, на котором более 95% его участников проголосовали за присоединение к РФ. Большинство государств в мире до сих пор не признали итоги плебисцита, включая США, страны Евросоюза, а также Австралию, Канаду и Японию. В свою очередь, Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Сирия, Казахстан и КНДР признали полуостров российским.