St
Косачев призвал США дать разъяснения и извиниться за хамские слова Байдена о Путине
Подобные оценки из уст главы государства недопустимы, убежден вице-спикер Совфеда undefined

Косачев призвал США дать разъяснения и извиниться за хамские слова Байдена о Путине

Подобные оценки из уст главы государства недопустимы, убежден вице-спикер Совфеда

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев призвал США дать разъяснения и извиниться за хамские слова главы государства Джозефа Байдена о президенте России Владимире Путине. Накануне Байден назвал своего российского коллегу убийцей.


«Подобного рода оценки в принципе не допустимы из уст государственного деятеля такого ранга. Такого рода заявления неприемлемы ни при каких обстоятельствах и неизбежно резко обостряют наши двусторонние отношения, — написал Константин Косачев в Facebook. — Отзыв российского посла из Вашингтона в Москву на консультации — оперативная, адекватная и единственно верная реакция в такой ситуации. Подозреваю, не последняя, если не последует разъяснений и извинений с американской стороны».


Все ожидания новой политики администрации США в отношении России были «списаны этим хамским заявлением в утиль», подчеркнул вице-спикер Совфеда. 


«А теперь для понимания общего контекста (к вопросу об убийцах). Данная позиция занята президентом страны, которая, по экспертным оценкам, сбрасывает бомбу в какой-либо точке планеты каждые 12 минут. В результате этого с 2001 года с действиями Америки связана гибель более 500 тысяч человек», — добавил он.


Высказывание Байдена также прокомментировала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она заявила, что слова президента США вызвали озабоченность у американской общественности, журналистов и политиков. «На сегодняшний день что у них происходит, отсутствие возможности это прокомментировать. <...> Даже на простой вопрос: «Скажите, пожалуйста, а что это было?» — они не могут дать ответ», — сказала она, выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Журналисты из Соединенных Штатов обращались в МИД России с просьбами объяснить произошедшее, добавила Захарова. 


«Российская сторона не меняла базовых подходов к международным отношениям, международным делам, нашей повестки с различными странами. Мы видим эти качели с той стороны. А это действительно очень такие сильные, с огромной амплитудой качели», — подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.


17 марта журналист ABC Джордж Стефанопулос спросил Байдена, считает ли он Путина убийцей. «Ммм, хмм, да», — ответил президент.


Также Стефанопулоса интересовала реакция главы государства на доклад разведки США, в котором говорилось, что российский лидер мог руководить попытками дискредитировать Байдена. «Он заплатит [за это]. <...> Мы провели долгий разговор, я его довольно хорошо знаю. В начале беседы я сказал ему: «Я знаю вас, а вы знаете меня. Если я узнаю, что это происходило, будьте готовы», — добавил глава государства.


Очередные президентские выборы в США прошли в ноябре 2020 года. 20 января 2021-го в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...