St
Космонавт сравнил инцидент с вандализмом на Байконуре с жаркой сосисок на Вечном огне
Надписи на недостроенном корабле — не больше чем глупость и хулиганство, заявил Андрей Борисенко undefined

Космонавт сравнил инцидент с вандализмом на Байконуре с жаркой сосисок на Вечном огне

Надписи на недостроенном корабле — не больше чем глупость и хулиганство, заявил Андрей Борисенко

Летчик-космонавт и Герой России Андрей Борисенко выразил возмущение по поводу надписей на недостроенном корабле «Буря», расположенном на космодроме Байконур. Накануне неизвестные проникли на объект и нанесли на космический челнок граффити, не содержащие оскорблений. Борисенко назвал это хулиганством, сравнимым с жаркой сосисок на Вечном огне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я считаю это недостатком воспитания и социальной незрелостью. Такими способами выражать свои эмоции и свое отношение могут только подростки, которые не понимают, что в жизни можно делать, а что нельзя, и каким образом стоит самовыражаться. Это хулиганство, глупость, незрелость — как хотите, так и называйте. Любой месседж можно доносить разными формами. Эта форма соответствует исключительно хулиганским поступкам. Из разряда как жарить сосиски на Вечном огне. Никаким способами такой вандализм оправдать нельзя», — заявил в беседе с Daily Storm российский космонавт.


СМИ по ошибке именуют разрисованный корабль «Бураном», хотя его настоящее название — «Буря». Челнок, на который нанесли граффити, — это второй из недостроенных кораблей проекта «Энергия — Буран», до сих пор хранящийся на космодроме.


Вот что по поводу граффити написал в Instagram сам художник (на данный момент пост удален): «Фото сделано рядом с космодромом Байконур, в одном километре от Гагаринского старта. Места, откуда человек впервые отправился в космос».


Автор также рассказал, как добирался до космодрома: «В любой момент тебя может поймать патрульная машина с полицией, которых там очень много. Мы шли ночью, нас не раз замечали прожекторы, к которым мы подходили очень близко. Если тебя заметил прожектор, он начинает мигать и светить на тебя. Тут остается только лежать, не двигаясь, и надеяться на удачу. После того как тебя заметил прожектор, выезжает патрульная машина и ищет тебя в зоне, где ты был обнаружен».


Первое космическое судно из программы «Энергия — Буран» — советский многоразовый корабль «Буран». 15 ноября 1988 года он был запущен с космодрома Байконур (ныне Казахстан) с помощью ракеты-носителя «Энергия», совершил два витка вокруг Земли и выполнил посадку на территории космодрома. Полет проходил без экипажа, его длительность составила 205 минут. Образец, который побывал в космосе, был уничтожен из-за обрушения крыши монтажно-испытательного корпуса на Байконуре в 2002 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...