St
Песков назвал интернет параллельным миром
Роскомнадзор должен регулировать законность в Сети, убеждены в Кремле undefined

Песков назвал интернет параллельным миром

Роскомнадзор должен регулировать законность в Сети, убеждены в Кремле

Сеть — это особое пространство, для которого должны быть выработаны новые юридические правила. За соблюдением законности должны следить государственные органы, как, например, в России эти функции выполняет Роскомнадзор. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


«Роскомнадзор должен регулировать законность в интернете. Дело в том, что интернет затрагивает уже все области жизни абсолютно, не просто большую часть, а все. Интернет это просто уже параллельный мир», приводит РИА Новости слова Пескова.


«И если в нашем с вами мире существует законодательство действующее, которое регулирует все и вся, то точно так же должно быть законодательство, которое регулирует все и вся в интернете. И вот как раз это и есть функция Роскомнадзора»,  добавил представитель Кремля.


В апреле 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что интернет должен оставаться свободным, а все проблемы, касающиеся взаимодействия пользователей между собой и государством в пространстве Сети, должны урегулироваться в рамках диалога.


«Убежден, мы должны и впредь следовать принципу свободы интернета, обеспечить все условия для широкого обмена информацией, для реализации бизнес-инициатив и стартапов», говорил тогда президент.


Вместе с этим Путин подчеркивал, что «важно эффективно противодействовать рискам и вызовам киберпреступности» и ставить заслон на пути распространения в интернете противоправной информации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...