St
Кота — заместителя главы Минприроды Ульяновской области могут назвать в честь спасителя
Животное нашел в завязанном мешке сотрудник мусоросортировочного завода Михаил Тукаш Коллаж: © Daily Storm
Эксклюзив DS Новости

Кота — заместителя главы Минприроды Ульяновской области могут назвать в честь спасителя

Животное нашел в завязанном мешке сотрудник мусоросортировочного завода Михаил Тукаш

Коллаж: © Daily Storm

21 декабря сотрудник мусоросортировочного завода в Ульяновске Михаил Тукаш во время работы нашел в завязанном мешке кота. Если бы Тукаш не обнаружил животное, оно попало бы в сепаратор. Спасенного кота забрали в Министерство природы и цикличной экономики Ульяновской области и «назначили» заместителем главы ведомства по охране животного мира. Сейчас жители региона предлагают, как назвать его. В региональном минприроды рассматривают в том числе кличку Мишка — в честь спасителя.


«Еще буквально чуть-чуть, и он мог попасть в сепаратор и было бы все очень печально. Мы как министерство одни из первых узнали об этой ситуации, потому что мы в свое время курировали работу региональных операторов [по обращению с отходами]», — пояснили Daily Storm в пресс-службе министерства. Кот был крепко связан в мешке, он не мог оттуда выбраться, рассказала представитель пресс-службы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



«Министр [природы Ульяновской области Гульнара Рахматулина] сказала, что хочет забрать его в министерство, потому что случилось такое чудо. Хотим доброе дело сделать и показать, чтобы жители более ответственно относились к своим питомцам. Если нет возможности держать его дома, хотя бы выпустите его на улицу или сдайте в приют!» — призвали в ведомстве.


Сейчас кот-чиновник живет в приемной министерства, а еще у него есть доступ в каждый кабинет. 23 декабря его возили на проверку к ветеринару. Врач сказал, что кот здоров, ему около года, «видно, что домашний». «Что с ним случилось — интересно. Пока еще не выходили на связь хозяева», — добавили в пресс-службе.


В ведомстве предложили жителям региона выбрать имя для кота. Варианты можно оставлять в группах Минприроды Ульяновской области в соцсетях. Пользователи активно предлагают назвать питомца в честь его спасителя — Михаила Тукаша. «Мы выберем наиболее подходящий или наиболее популярный, а пока без имени котик. Как вариант мы рассматриваем Мишка [в честь Михаила Тукаша]», — поделились в областном министерстве природы.


36-летний Михаил Тукаш рассказал «КП», что сотрудники мусоросортировочного завода обязаны вскрывать все мешки и проверять, есть ли там металл. Мужчина взял один из пакетов и почувствовал «что-то мягкое внутри, надрезал его и увидел глаза, которые на него смотрели».


В Сети опубликовали видеозапись, на которой запечатлено, как Тукаш взял с линии предсортировки пластиковый мешок, разрезал его, достал оттуда кота и стал гладить его и показывать коллегам. Региональное минприроды вручило Михаилу Тукашу и директору ООО «Горкомхоз» Игорю Перфильеву благодарственные письма «за вклад в сохранение животного мира». Ранее сотрудники этого мусоросортировочного предприятия спасли африканского ежа и двух красноухих черепах.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...