St
Путин предложил объявить 2021 год в России Годом науки и технологий
Глава государства добавил, что первые объекты технологической долины МГУ могут запустить в ближайшие два года undefined

Путин предложил объявить 2021 год в России Годом науки и технологий

Глава государства добавил, что первые объекты технологической долины МГУ могут запустить в ближайшие два года

Президент России Владимир Путин на заседании попечительского совета МГУ предложил объявить 2021 год в России Годом науки и технологий. Глава государства также выразил надежду, что первые объекты технологической долины МГУ будут запущены в ближайшие два года.


«Хотел бы именно сегодня, здесь, на попечительском совете МГУ, предложить объявить 2021 год Годом науки и технологий. Ценность труда людей в этих сферах, их вклад в развитие страны заслуживают особого общественного и государственного признания», — сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Полагаю, что есть все возможности запустить первые объекты технологической долины [МГУ] уже в ближайшие полтора-два года. И прошу начать строительство не с административных представительских зданий, а именно с лабораторий и исследовательских площадок», — сообщил президент.


Путин добавил, что к 2025 году, когда будет отмечаться 270-летие со дня основания МГУ, инфраструктура технологического центра «Воробьевы горы» должна быть развернута в полном объеме.


10 декабря интернет-издание URA.RU со ссылкой на источники сообщало, что Путин в ближайшее время объявит 2021 год в России Годом науки.


По сведениям журналистов, за тематику грядущего года активно спорили сразу три федеральных ведомства: Минобрнауки настаивал на науке, Минкульт предлагал Год народных промыслов (с патриотическим уклоном), а Минспорта Год спорта. Эксперты в разговоре с изданием предположили, что выбор властей в пользу Года науки символизирует победу прогрессистов-западников над державниками и консерваторами в правительстве.


2020 год был Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 2019 год Годом театра.



В 2018 году во время заседания Совета по искусству и культуре с участием президента России Владимира Путина было выдвинуто предложение объявить 2020 год Годом народного творчества. Глава государства поддержал эту идею, и была создана программа мероприятий. Согласно задумке авторов идеи, в России фольклорный материал почти не используется, что чревато «потерей народной самоидентификации». И проведение этих мероприятий позволит государству популяризировать народную культуру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...