St
Путин поддержал идею сделать 2022 год в России Годом народного искусства

Путин поддержал идею сделать 2022 год в России Годом народного искусства

По словам главы государства, при подготовке программы мероприятий необходимо учесть особенности всех регионов страны

По словам главы государства, при подготовке программы мероприятий необходимо учесть особенности всех регионов страны Фоото: © pixabay.com
Фоото: © pixabay.com

Президент России Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям в Нальчике заявил, что 2022 год в России станет Годом народного искусства и нематериального культурного наследия народов. Глава государства добавил, что необходимо к этому времени подготовить содержательную программу, учитывающие особенности всех регионов страны.


«Ранее уже предлагалось провести в России Год народного искусства и нематериального культурного наследия наших народов. Давайте так и сделаем, сделаем это в 2022 году», цитирует ТАСС слова Путина.


Президент России добавил, что во время подготовки «важно хорошо и содержательно наполнить его [года] программу, учесть особенности каждого региона».


В 2018 году во время заседания Совета по искусству и культуре с участием президента России Владимира Путина было выдвинуто предложение объявить 2020 год Годом народного творчества. Глава государства поддержал эту идею, и была создана программа мероприятий. Согласно задумке авторов идеи, в России фольклорный материал почти не используется, что чревато «потерей народной самоидентификации». И проведение этих мероприятий позволит государству популяризировать народную культуру.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...