St
Путин призвал помнить, кто подталкивал Гитлера к войне с СССР

Путин призвал помнить, кто подталкивал Гитлера к войне с СССР

Президент России напомнил о необходимости знать причины «величайшей трагедии человечества»

Президент России напомнил о необходимости знать причины «величайшей трагедии человечества» Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин на Совете по межнациональным отношениям в Нальчике призвал беречь правду о Великой Отечественной войне и помнить, кто «подталкивал» гитлеровскую Германию идти на Восток. Глава государства подчеркнул, что нельзя забывать о причинах «величайшей трагедии человечества».



«Мы должны еще раз вспомнить о причинах той войны, о том, что привело к трагедии, которая унесла десятки миллионов жизней людей. Кто помогал нацистам, кто подталкивал их на Восток. И о том, что именно Советский Союз сыграл решающую роль в разгроме агрессора, в освобождении Европы и мира. Мы должны знать и беречь правду о величайшей трагедии человечества», заявил Путин.


3 октября президент России на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» назвал распространяющееся мнение о том, что Иосиф Сталин начал войну с Германией (а не наоборот), верхом цинизма. По мнению Владимира Путина, необходимо противостоять фальсификации истории, чтобы избежать повторения такой трагедии, как Великая Отечественная война.


В конце октября директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал «насилием над прошлым» и «опасным экспериментом» попытки изменить исторические трактовки событий Второй мировой войны в Европе. Об этом он написал в своей статье «Забвение истории — шаг к новым трагедиям», посвященной 75-й годовщине освобождения Белграда, и опубликованной в сербской газете «Вечерние новости».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...