St
Придает храбрости и мужества: интересные факты о чесноке от фермеров

Придает храбрости и мужества: интересные факты о чесноке от фермеров

Родиной популярной у многих народов овощной культуры считается Средняя Азия, где из чеснока готовят десерт

Чеснок — одна из древнейших овощных культур, которую люди и по сей день используют в кулинарии и медицине. Он содержит витамины, минералы и считается одним из самых богатых источников антиоксидантов, способствующих укреплению иммунитета. Чеснок очень популярен во всем мире, его легко можно найти и на московских фермерских ярмарках.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Известно, что в Древнем Египте чеснок имел даже ритуальное значение. Его пускали в дело при захоронениях. Засохшие головки чеснока находили в усыпальницах фараонов — на глазах мумий. А в римской армии чеснок входил в рацион воинов. Считалось, что он придает храбрости и мужественности.


Американский город Чикаго в переводе с индейского означает «дикий чеснок». А в Азии из чеснока даже делают десерт, заквашивая его при высокой температуре. В результате он становится сладким.


Больше всего чеснок употребляют в пищу в Китае, Корее и Италии. В этих странах в среднем на душу населения приходится около 10 зубчиков чеснока ежедневно.


Свежий чеснок можно купить на одной из фермерских ярмарок в Москве. Здесь продавцы не только подскажут, но и помогут подобрать его под ваши требования. Сегодня в столице уже работают более 35 таких торговых площадок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой другой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook. Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...