St
Стало видно, кто из кабмина чего стоит: Путин нашел плюсы в пандемии
Президент России также призвал чиновников не списывать все проблемы на эпидемиологическую ситуацию в стране undefined

Стало видно, кто из кабмина чего стоит: Путин нашел плюсы в пандемии

Президент России также призвал чиновников не списывать все проблемы на эпидемиологическую ситуацию в стране

Президент России Владимир Путин заявил, что благодаря переходу правительства на удаленку стало ясно, «кто чего стоит» из членов кабмина, особенно новых. Глава государства также призвал чиновников не списывать сбои и ошибки на трудности периода пандемии. Россия должна совершить рывок в сферах, которые определяют благополучие человека, добавил он.


«Мы столкнулись с реальной угрозой жизни, здоровью тысяч, десятков тысяч наших граждан, с абсолютно новым вызовом, причем с вызовом колоссальной сложности. А в таких экстраординарных, нештатных ситуациях сразу становится видно, кто чего стоит, на что способен на самом деле. И здесь, подчеркну, правительство прошло этот год в целом достойно», — заявил Путин.


«Нам с вами нужно действовать максимально собранно и ответственно. Не списывать свои сбои и подчас ошибки на сложности текущего периода, а добиваться видимых позитивных изменений в жизни российских семей и как можно быстрее от антикризисных действий и мер переходить к стратегической повестке дня, тем более что испытания, трудности всегда открывают и новые возможности», — подчеркнул глава государства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент также указал, что власти страны смогли в этот непростой период не допустить критического спада экономики. Сейчас, по его словам, у правительства есть все, чтобы национальные цели были достигнуты.


«Несмотря на все трудности, были обеспечены стабильность и устойчивость макроэкономических показателей, продолжено осуществление знаковых инфраструктурных проектов. Самое главное в целом смогли решить вопрос о защите людей», добавил он, напомнив о большом количестве мер поддержки населения.


«В короткие сроки была организована системная слаженная работа. Даже в самые тяжелые моменты не было никакой растерянности. Никто руки не опустил, это совершенно очевидно. Убежден, что пройденные испытания <...> всех нас сплотили и закалили и, конечно, укрепили наш общий — и ваш в том числе — профессиональный потенциал», — сказал Путин.


Президент также выразил надежду, что правительство продолжит работу в диалоге с регионами и муниципалитетами, с бизнесом, НКО, опираясь при этом на поддержку граждан страны.


«Доверие это самое главное, самое ценное, что есть у любого уровня руководства. Мы должны дорожить этим», — подчеркнул он.



23 декабря Путин поддержал идею лидера фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергея Неверова утвердить 31 декабря как выходной день для всей страны. Российский лидер отметил, что на федеральном уровне этого сделать нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов.


Ранее в Госдуме отклонили законопроект, по которому предлагалось объявить 31 декабря выходным днем по всей России. Сейчас решение об этом принимают в каждом регионе отдельно. В 2021 году последний день года станет выходным на федеральном уровне — на него перенесут выходной с 3 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...