St
Собянин: 28 декабря откроется запись на вакцинацию для новых категорий граждан

Собянин: 28 декабря откроется запись на вакцинацию для новых категорий граждан

Пункты вакцинации от COVID-19 в Москве продолжат работать в новогодние праздники

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своем сайте, что с 28 октября записаться на вакцинацию от COVID-19 смогут люди, занятые в сферах ЖКХ, общественного питания, спорта и в правоохранительных органах, включая полицию, прокуратуру, суды. Градоначальник отметил, что пункты вакцинации будут работать и в праздники для удобства москвичей.


Собянин также добавил, что записаться и сделать прививку смогут также волонтеры и занятые в некоммерческих и религиозных организациях. «В новогодние и рождест­венские дни у них особенно много общения с людьми. Будет хорошо, если они заранее защитят себя от риска заболеть ковидом», написал мэр Москвы.


Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова ранее сообщила, что власти планируют провести большую разъяснительную кампанию о вакцинации.


«Очень важен личный пример, поэтому [мэр] Сергей Семенович [Собянин] сразу привился, вся команда мэрии Москвы и ее окружение сразу привились. И, как только этой вакцины будет достаточно для широкомасштабного внедрения, конечно, мы начнем большую разъяснительную работу в этом направлении», — сказала она.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ракова выразила уверенность, что «желающих привиться и позитивно относящихся к вакцине в январе будет гораздо больше». Она отметила, что может пригласить всех ковид-диссидентов в реанимации в «красных зонах», чтобы они вживую ознакомились с последствиями заболевания. «Вакцинация — это одна из основных надежд на остановку и победу над вирусом», — подчеркнула заммэра столицы.


Собянин ранее заявил, что в Москве привились от коронавируса уже 25 тысяч человек, а всего на вакцинацию записались 40 тысяч. Он также заверил, что система здравоохранения справляется с огромной нагрузкой. «Все звенья работают стабильно. Поэтому никаких дополнительных ограничительных мер мы не планируем, но в то же время считаю, что какие-то послабления в этой ситуации невозможны», — сказал градоначальник.


В Москве в настоящий момент работают 70 прививочных пунктов. В резерве стоит еще столько же, отметил Собянин. Вакцинация против COVID-19 началась в столице 5 декабря. Записаться на нее можно на портале mos.ru. Прививочные кабинеты работают с 08:00 до 20:00 ежедневно.


С 21 декабря стартовала вакцинация работников средств массовой информации (СМИ) и транспортного сектора. С этого же дня поставить прививку против коронавируса могут рабочие промышленных предприятий столицы.



Борьба с COVID-19 в городе будет продолжаться еще долго, уточнил Собянин. Среди наиболее сложных решений для городских властей мэр назвал снятие ограничений, поскольку это ответственность за «возможные массовые заражения». Собянин подчеркнул, что в Москве не собираются прибегать к радикальным ограничениям, в отличие от ряда европейских мегаполисов.


Градоначальник допустил сохранение ограничительных мер, введенных в столице из-за коронавируса, в 2021 году. Мэр заверил, что на этом фоне поддержка бизнеса сохранится. Собянин считает, что на полное возвращение к нормальной жизни можно рассчитывать только после массовой вакцинации от COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...