St
Против бывшего вице-губернатора Краснодарского края возбудили уголовное дело

Против бывшего вице-губернатора Краснодарского края возбудили уголовное дело

По версии следствия, замглавы региональной администрации, находясь на госслужбе, занимался предпринимательской деятельностью

Управление Следственного комитета России (СКР) по Краснодарскому краю возбудило в отношении бывшего заместителя главы региона уголовное дело по подозрению в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщила пресс-служба краевого главка СКР. Ведомство опубликовало кадры задержания экс-вице-губернатора.


«По материалам, предоставленным УФСБ России по краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности (статья 289 УК РФ)»,говорится в сообщении регионального управления СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В краевом главке уточнили, что подозреваемый с ноября 2019-го по сентябрь 2020 года занимал пост вице-губернатора Краснодарского края. По версии следствия, он в нарушение установленного законодательством запрета на участие в предпринимательской деятельности осуществлял ее лично и с помощью доверенного лица — председателя совета директоров строительной организации.


В ходе следствия было установлено, что с августа 2015 года на основании разрешительной документации эта компания приступила к возведению многоэтажной жилой застройки на шоссе Нефтяников в Краснодаре. В сентябре 2017 года строительная организация по договорам долевого участия передала имущественные права на жилые и нежилые помещения подконтрольному юридическому лицу.

 

Согласно условиям договоров, подконтрольная компания купила 252 квартиры, не менее 44 нежилых помещений и около 197 машиномест. Оплата сделки была произведена необеспеченными векселями. В период с ноября 2019-го по сентябрь 2020 года подозреваемый способствовал продвижению коммерческих интересов строительной организации через свое доверенное лицо.


Вместе с тем, от деятельности этой компании он получал часть дохода. Кроме того, в связи с незаконным участием в предпринимательской деятельности подозреваемый и его родственники получили материальную выгоду в виде получения права собственности на нежилое помещение общей площадью 115,8 квадратного метра стоимостью более 12,8 миллиона рублей.


«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление подробных обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — добавили в региональном управлении СКР.



Фамилия задержанного в публикации СКР не указана, однако под данные регионального управления СКР подходит бывший заместитель главы Краснодарского края Сергей Пуликовский. В ноябре 2019 года он занял пост вице-губернатора по внутренней политике, а в марте 2020-го стал курировать вопросы казачества. В сентябре 2020 года глава региона Вениамин Кондратьев после победы на выборах представил список своей обновленной команды, в которой фамилия Пуликовского отсутствовала.


Пуликовский окончил военное училище. С августа 2016-го по март 2019 года занимал пост начальника военного комиссариата Краснодарского края. В июле 2019 года был назначен министром гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Кубани, а уже в августе 2019 года стал вице-мэром краевой столицы. В сентябре 2019 года Пуликовский возглавил департамент внутренней политики региона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...