St
В Кремле прокомментировали самоубийства сотрудников ФСО

В Кремле прокомментировали самоубийства сотрудников ФСО

В ноябре и декабре 2020 года с собой покончили два офицера Федеральной службы охраны

В ноябре и декабре 2020 года с собой покончили два офицера Федеральной службы охраны Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Самоубийства двух сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО) связаны с личными трагедиями, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что случай суицида в конце ноября 2020 года произошел не из-за «многочисленных переработок». Глава пресс-службы Кремля выразил сожаление в связи с трагедиями и отказался продолжать беседу на эту тему.


«Это человеческая трагедия, личная трагедия», — сказал Песков, комментируя два последних случая самоубийства сотрудников ФСО.


Пресс-секретарь президента добавил, что причины предыдущего суицида, произошедшего в конце ноября, не были связаны с многочисленными переработками. «Это неверная информация», — заявил он.


«К сожалению, да, это человеческая трагедия, но это связано исключительно с личными причинами», — уточнил глава пресс-службы Кремля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре и декабре 2020 года два сотрудника ФСО покончили жизнь самоубийством. Так, 22 декабря в Москве рядом с одним из жилых домов нашли тело подполковника службы охраны. Рядом с ним лежала записка. В квартире, где проживал офицер, никаких следов преступления обнаружено не было, поэтому правоохранители не рассматривали версию об убийстве.


Второй случай суицида сотрудника ФСО произошел 29 ноября на территории Кремля в районе Соборной площади. Источники ряда СМИ опровергли, что погибший служил в подразделении, отвечающем за личную охрану президента России. Собеседники изданий также отметили, что мотив самоубийства не связан с условиями службы, а причиной трагедии могли стать личные проблемы офицера.


Еще один случай самоубийства сотрудника ФСО произошел в марте. Тогда в Москве нашли мертвым мужчину, служившего в подразделении охранной службы, где числятся снайперы, обеспечивающие безопасность первого лица государства. Тело бойца обнаружил знакомый, который пришел его проведать по просьбе одного из родственников, поскольку тот несколько дней не выходил на связь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...