St
Заболевший COVID-19 Макрон пошел на поправку

Заболевший COVID-19 Макрон пошел на поправку

У президента Пятой республики больше нет симптомов заболевания, передает пресс-служба французского лидера

У президента Пятой республики больше нет симптомов заболевания, передает пресс-служба французского лидера Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Пресс-служба Елисейского дворца сообщила, что у президента Франции Эммануэля Макрона более нет симптомов COVID-19. Заболевший в середине декабря французский лидер продолжал работать все это время. Сейчас ему остается пробыть на карантине еще одну неделю.


«У президента республики сейчас нет симптомов COVID-19. Во время болезни он продолжал работать над основными текущими вопросами в нашей стране и проводить запланированные консультации и встречи, говорится в сообщении Елисейского дворца. В соответствии с действующим протоколом о состоянии здоровья изоляция президента республики может быть прекращена через семь дней». 


В этом же сообщении французам напомнили о важности соблюдения всех санитарных правил в условиях пандемии: мытье рук, проветривание помещений, ношение маски.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Президент Республики желает французам счастливых праздников в этот особенный период и знает, что он может рассчитывать на то, что все вместе мы сможем противостоять COVID-19», говорится в заключение послания.


17 декабря стало известно, что сданный Макроном тест на коронавирус оказался положительным. В тот же день президент России Владимир Путин пожелал скорейшего выздоровления своему французскому коллеге.


Спустя три дня пресс-служба французского президента сообщила, что болезнь у Макрона протекает без осложнений. Отмечалось, что у него наблюдаются усталость, кашель и ломота в теле. При этом глава государства продолжал выполнять свои обязанности.


Во Франции с начала пандемии нового коронавируса заболели 2,51 миллиона человек. Умерли 61 978 человек. За этот же промежуток времени поправились 187 тысяч французов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...