St
Путин пожелал заразившемуся COVID-19 Макрону скорейшего выздоровления

Путин пожелал заразившемуся COVID-19 Макрону скорейшего выздоровления

Президент Франции ранее сдал положительный тест на коронавирус

Президент Франции ранее сдал положительный тест на коронавирус Фото: © Global Look Press / Antonio Borga
Фото: © Global Look Press / Antonio Borga

Президент России Владимир Путин направил своему французскому коллеге Эммануэлю Макрону телеграмму с пожеланием скорейшего выздоровления. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Ранее президент Франции сдал положительный тест на COVID-19.


«Президент РФ Путин направил президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону телеграмму, в которой подчеркнул, что с тревогой узнал о положительном тесте на коронавирусную инфекцию у главы Франции. Президент России пожелал Макрону скорейшего выздоровления и крепкого здоровья на долгие годы», — сообщили в Кремле.


Ранее 17 декабря у французского президента обнаружили коронавирус. Он неделю будет находиться на самоизоляции и работать удаленно, заявили в Елисейском дворце. В октябре жена Макрона Брижит на семь дней ушла в самоизоляцию из-за контакта с заболевшим новой коронавирусной инфекцией.


С начала пандемии, по данным Университета Джонса Хопкинса, во Франции зафиксировали 2 миллиона 465 тысяч случаев заражения коронавирусом. За это время в стране от COVID-19 скончались более 59 тысяч человек.


В связи с высоким темпом распространения коронавируса власти Франции ввели новые ограничения. Так, с 15 декабря с 20:00 до 06:00 действует комендантский час. Премьер-министр Жан Кастекс отмечал, что он будет действовать и в новогоднюю ночь. Кинотеатры, театры и музеи будут закрыты по меньшей мере до 7 января. Жан Кастекс также призывал компании сохранить удаленку «везде, где это возможно».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...