St
Российские спортсмены на два года лишились права выступать на соревнованиях под своим флагом

Российские спортсмены на два года лишились права выступать на соревнованиях под своим флагом

Санкции будут действовать до 16 декабря 2022 года

Санкции будут действовать до 16 декабря 2022 года Фото: © Global Look Press /  Николай Титов
Фото: © Global Look Press / Николай Титов

Спортивный арбитражный суд (CAS) продлил в отношении российских спортсменов санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA), тем самым лишив их возможности следующие два года выступать на чемпионатах мира, Олимпиадах и Паралимпиадах под национальным флагом. Россия рискует потерять право провести чемпионаты мира по шести видам спорта. В релизе также заявили, что российские чиновники и члены Олимпийского комитета России (ОКР) отстранены от посещения Олимпиад и Паралимпиад.


Согласно решению CAS, российские спортсмены в 2021-м и 2022 году смогут участвовать в Олимпийских играх и чемпионатах мира только в нейтральном статусе. При этом «чистым» спортсменам разрешено использовать на своей форме цвета национального флага и слово «Россия», но гимн страны остается под запретом. Сборная России на Евро-2020 сможет выступить под своим флагом, так как UEFA не принял кодекс WADA.


Также запрещается проводить международные соревнования и подавать заявки на их проведение, кроме тех, которые уже утверждены. Таким образом, Россия рискует остаться без проведения в следующем году чемпионата мира по скалолазанию. В 2022 году чемпионатов мира по волейболу, стрелковому спорту, спортивной борьбе и плаванию на короткой воле. Под вопросом стоит и заявка на проведение в стране чемпионата мира по сноуборду и фристайлу 2025 года, говорится в решении CAS.


Представители правительства РФ и администрации президента не смогут посещать чемпионаты мира и Олимпиады и занимать посты в международных спортивных организациях. Подобные ограничения вводятся и в отношении членов ОКР. Исключения делаются для членов правительства, являющихся членами Международного олимпийского комитета или Международного паралимпийского комитета.


Кроме того, Россия обязуется уплатить WADA несколько штрафов. Страна должна компенсировать расходы (один миллион 270 тысяч долларов) агентства по исследованию подлинности данных Московской лаборатории. В течение полутора месяцев Россия должна выплатить 400 тысяч швейцарских франков в качестве компенсации расходов WADA на судебную процедуру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


17 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне рассматривал введение четырехлетних санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта. В итоге ограничения ввели на два года. Ранее РУСАДА составило апелляцию, после того как WADA отстранило нашу страну от международных соревнований на четыре года за махинации с данными Московской антидопинговой лаборатории. В Международном олимпийском комитете приняли к сведению принятое Спортивным арбитражным судом решение.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...