St
РУСАДА оспорит санкции WADA в Спортивном арбитражном суде

РУСАДА оспорит санкции WADA в Спортивном арбитражном суде

В течение 10-15 дней РУСАДА направит во Всемирное антидопинговое агентство несогласие с решением его исполкома

В течение 10-15 дней РУСАДА направит во Всемирное антидопинговое агентство несогласие с решением его исполкома Фото: © pixabay
Фото: © pixabay

Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства (РУСАДА) рекомендовал совету учредителей не согласиться с решением исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) о введении санкций против российского спорта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу набсовета РУСАДА Александра Ивлева. По его словам, дело должно быть передано в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.


«В соответствии с уставом РУСАДА, набсовет имеет право принимать решения для рекомендаций общему собранию РУСАДА. В рамках дискуссии <...> о решении WADA мы приняли решение не соглашаться с этим решением», — сказал глава набсовета РУСАДА и добавил, что на заседании «присутствовал полный кворум».


Ивлев также уточнил, что о принятом решении РУСАДА направит официальное уведомление WADA в течение 10-15 дней. «Дальше мяч будет на стороне WADA и ситуация будет развиваться в правовом поле», — добавил он.


Решение WADA было принято 19 декабря на заседании наблюдательного совета в московском офисе РУСАДА, уточняет агентство. На следующем этапе WADA подаст официальное уведомление о споре в CAS.


Исполком WADA 9 декабря на заседании в Лозанне лишил РУСАДА статуса соответствия кодексу организации. Также на четыре года РФ лишена права участвовать в крупных международных турнирах (включая Олимпийские игры и чемпионаты мира), принимать их на своей территории и подавать заявки на их проведение. Кроме того, агентство ввело четырехлетний запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководителями Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ.


На ближайших Олимпийских и Паралимпийских играх и на чемпионатах мира смогут выступить только «чистые» российские спортсмены под нейтральным флагом и без гимна. Решение организации вступит в силу через 21 день или после рассмотрения апелляции в CAS в Лозанне.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...