St
«Вы придурки, нет?»: Путин посчитал абсурдной идею сдачи Ленинграда во время ВОВ

«Вы придурки, нет?»: Путин посчитал абсурдной идею сдачи Ленинграда во время ВОВ

По словам российского лидера, рассуждающие в таком ключе люди «не понимают, что их бы не было» в случае поражения в войне

По словам российского лидера, рассуждающие в таком ключе люди «не понимают, что их бы не было» в случае поражения в войне Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Президент России Владимир Путин посчитал «придурками» тех, кто выдвигает идеи, что Ленинград стоило сдать Гитлеру во время Великой Отечественной войны. Он заявил, что рассуждающие в таком ключе люди просто не понимают, что «их бы не было» в случае поражения СССР в битве с фашистами. Также Путин отметил, что Россия рада всем странам бывшего Союза, которые приедут в Москву на празднование 75-летия Победы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава государства напомнил, что в документах нацистской Германии прописано, что Гитлер планировал часть славянского населения использовать на работах, а «большую часть отправить за Урал «на вымирание».


«Речь шла не просто о сохранении государственности, а о сохранении восточнославянского этноса: русских, украинцев. И когда я слышу, что, может, было бы хорошо Ленинград сдать, мне хочется сказать: «Вы придурки, нет? Вас бы никого не было — тех, кто так сегодня рассуждает», — сказал Путин предполагающим сдачу в войну Ленинграда нацистам.


Российский лидер подчеркнул, что Россия будет рада всем странам бывшего Советского Союза, которые приедут в Москву на празднование 75-летия Победы: «Присутствие на Параде в Москве потомков тех, кто отстоял нашу государственную независимость и сохранил наши народы, — на мой взгляд, символический и важный жест».


Большая пресс-конференция Путина проходит в Центре международной торговли. Она вновь побила рекорд по числу аккредитованных журналистов —1895. В прошлом году в ЦМТ собрались 1702 журналиста. Наибольшее число представителей прессы представляют региональные СМИ. В списке также многие представители федеральных и зарубежных СМИ. Путин общается с журналистами в формате большой пресс-конференции в 15-й раз.


Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и длилась почти 900 дней. За годы блокады погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...