St
КПРФ сняли с выборов в гордуму Владикавказа

КПРФ сняли с выборов в гордуму Владикавказа

Суд постановил, что региональное отделение компартии не предоставило корректные данные для регистрации на выборах

Суд постановил, что региональное отделение компартии не предоставило корректные данные для регистрации на выборах
Коллаж: © Daily Storm

В Северной Осетии с выборов в городскую думу Владикавказа судебным решением сняли кандидатов от КПРФ. Руководитель североосетинского отделения компартии Елена Князева заявила Daily Storm о неправовом решении судьи Вероники Колобковой, которое принято, по мнению руководителя отделения, под давлением. С точки зрения суда, в выписке из протокола, предоставленной в республиканскую избирательную комиссию, отсутствуют необходимые данные, а именно количество участников конференции, необходимое для кворума. Это подтвердили истцы по этому делу — партия «Коммунисты России».


«Коммунисты России» подали в суд иск о снятии списка КПРФ с выборов. <...> И вчера [5 августа] решением Советского районного суда Владикавказа наш список был снят. Мы планируем обжаловать решение и в Верховном суде [Северной Осетии]. При необходимости обратимся и в Верховный суд России», — сказала Князева.


По ее словам, повод для снятия с выборов «абсолютно смехотворен»: в выписке из протокола проведения конференции не было указано количество ее участников, необходимое для кворума, хотя в самом протоколе эти данные были. Протокол во внимание судья Советского суда Вероника Колобкова не приняла.


Член президиума ЦК КПРФ Казбек Тайсаев заявил, что партия продолжит бороться за право участвовать в выборах во Владикавказе. «Мы подадим [иск] в Верховный суд», — заявил Тайсаев Daily Storm.


Глава североосетинского отделения партии «Коммунисты России» Руслан Хугаев рассказал Daily Storm, что причиной подачи иска стали грубые ошибки при подаче партией списка кандидатов в гордуму.


«Мы всегда открыто и прямо высказывали свои претензии и недовольство руководством КПРФ, часто мы видим с их стороны соглашательство [с властью], отход от марксизма-ленинизма. <...> С их стороны были грубые нарушения во время выдвижения кандидатов в депутаты [гордумы Владикавказа], там не было кворума, в представленной выписке из протокола там были неполные сведения», — рассказал Хугаев.


От республиканской избирательной комиссии и Советского районного суда Владикавказа комментарий получить не удалось.


5 августа городской суд Севастополя отказал в удовлетворении иска КПРФ к местной избирательной комиссии, от которой партия Геннадия Зюганова требовала снять с выборов в Законодательное собрание Севастополя список кандидатов партии «Коммунисты России». Как сообщается, члены избирательной комиссии от КПРФ обнаружили нарушения в списках и подписях за кандидатов, выдвинутых «Коммунистами России». Также ряд горожан заявили, что их подписи за выдвижение «Коммунистов России» подделали.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...