St
Красноярский губернатор извинился перед жительницей Канска за резкое высказывание

Красноярский губернатор извинился перед жительницей Канска за резкое высказывание

Александр Усс лично позвонил женщине и пообещал, что решит вопрос с ремонтом дороги в подтопленном городе

Губернатор Красноярского края Александр Усс лично позвонил жительнице города Канска, в адрес которой ранее сделал резкое высказывание, и извинился перед ней за свои слова. Об этом рассказала сама женщина по имени Наталья, задавшая главе региона неудобный вопрос. Она сказала, что губернатор также обещал помочь с ремонтом дороги в подтопленном городе. Наталья добавила, что считает инцидент исчерпанным.


«Принес извинения, сказал, что с дорогой он нам поможет, дорога будет восстановлена. Конкретно по вопросу, который я задала, он мне ответил. Уже сегодня там работы ведутся, оснований ему не верить нет», — сообщила жительница Канска в беседе с РИА Новости. Она добавила, что считает инцидент исчерпанным и понимает, что все было сказано на эмоциях.



Пресс-секретарь Усса Елена Уляшева, комментируя инцидент в Канске, написала в Facebook, что видео беседы губернатора с горожанами «не отражает реального разговора, оно вырвано из контекста». «Конечно, эмоции иногда брали верх и над жителями Канска, и над губернатором. Мы все живые люди. И есть определенная часть СМИ, задача которых (учитывая сегодняшний политический контекст) — выхватывать такие эмоциональные вещи, их не волнует содержание, их волнует форма», — отметила Уляшева.


Ранее 2 июля замсекретаря генсовета «Единой России», депутат Госдумы Евгений Ревенко призвал Усса извиниться за свои слова. «Понятно, что ситуация очень тяжелая, нервы у всех на пределе. Люди ждут помощи, а не истерики. И вопросы задают прежде всего представителям власти, больше надеяться им не на кого. В этой ситуации власть не имеет права на подобного рода эмоции, с людьми нужно разговаривать исключительно уважительно, особенно сейчас», — подчеркнул Ревенко.


Во время визита в подтопленный Канск Усс резко отреагировал на вопрос местной жительницы. Женщина спросила, видел ли губернатор дорогу, ведущую в город. Она также поинтересовалась, что будет, если дорогу размоет, и пришлют ли тогда за горожанами вертолеты. В ответ на это Усс заявил жительнице Канска, что она «качает права».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...