St
МЧС: Жертвами наводнения в Иркутской области стали 14 человек

МЧС: Жертвами наводнения в Иркутской области стали 14 человек

Спасатели сообщили, что судьба еще 13 человек пока неизвестна, госпитализация потребовалась 191 пострадавшему

Спасатели сообщили, что судьба еще 13 человек пока неизвестна, госпитализация потребовалась 191 пострадавшему
Фото: twitter.com / @menetekelvrstr

В Иркутской области в результате наводнения погибли 14 человек, 13 из которых уже опознаны. Еще 13 человек пропали без вести. Об этом сообщает МЧС России. Госпитализация потребовалась 191 человеку, основная причина — переохлаждение. Ранее сообщалось о 16 погибших и девяти пропавших без вести.


«Совместно с ГУ МВД России по Иркутской области обнаружены погибшими 14 человек, четверо из них погибли в Нижнеудинском, девять — в Тулунском и один — в Тайшетском районах», цитирует ТАСС МЧС.


Шестеро из 14 погибших утонули, один был доставлен в больницу и скончался от переохлаждения. Причина смерти остальных погибших не называется. Госпитализация потребовалась 191 человеку (включая 38 детей), всего в больницы обратились за помощью 1258 человек, среди них 87 детей. Врачи оказали помощь уже 1067 пострадавшим.



Ранее Центральный военный округ перебросил при помощи самолетов Ил-76 четыре автоцистерны с питьевой водой. В регион также были направлены военные инженеры для помощи спасателям и эвакуации населения.



1 июля «Интерфакс» со ссылкой на МЧС сообщил, что жертвами наводнения в Иркутской области стали 16 человек. Собеседник агентства добавил, что судьба еще девяти человек пока остается неизвестной. Ранее появилась информация о 12 погибших в результате стихийного бедствия, а также о 760 пострадавших (из них 155 человек отправлены в больницы).



В Генпрокуратуре заявили, что зафиксированы нарушения в работе органов МЧС и местного самоуправления в связи с паводком в Иркутской области. По данному факту уже были приняты меры необходимого реагирования, заявили в пресс-службе надзорного ведомства. Там также рассказали, что областная прокуратура непрерывно наблюдает за ситуацией в регионе, в частности, за исполнением законов о защите населения и территорий в период чрезвычайных ситуаций.


В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. По информации местного управления МЧС, всего в регионе в связи с паводком подтопило почти 6,7 тысячи жилых домов, где проживают около 32,7 тысячи человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...