St
Власти хотят наделить полицию правом объявлять предостережения

Власти хотят наделить полицию правом объявлять предостережения

Они могут касаться недопустимости определенных противоправных действий либо продолжения антиобщественного поведения

Они могут касаться недопустимости определенных противоправных действий либо продолжения антиобщественного поведения Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergey Kovalev
Фото: © GLOBAL LOOK press / Sergey Kovalev

Правительство одобрило идею наделить полицию правом выносить россиянам предостережения о недопустимости «действий, создающих условия» для совершения преступлений. Согласно законопроекту, поводом для предостережения может стать и «антиобщественное поведение». Граждане будут обязаны подчиниться, говорится в поправках в закон «О полиции», которые уже внесены в Госдуму.


«Законопроектом предлагается внести в статью 13 Федерального закона «О полиции» изменение, предусматривающее наделение полиции правом объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, отнесенных законодательством Российской Федерации к подведомственности полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения», — говорится в сообщении кабмина.


Проект федерального закона № 667479-7 «О внесении изменения в статью 13 Федерального закона «О полиции» внесен в Госдуму группой депутатов нижней палаты, в том числе единороссами Александром Хинштейном, Василием Пискаревым и Эрнестом Валеевым. 


Предостережение — это акт государственного надзора, направленный на предупреждение о недопустимости нарушения закона и на профилактику правонарушений, в ряде случаев это первоначальная мера контроля соблюдения законодательства. В случае неисполнения требований, изложенных в предостережении, лицо, которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...