St
СМИ: Запрет полетов в Чехию — ответ Праги на предложения Москвы по транссибирским маршрутам

СМИ: Запрет полетов в Чехию — ответ Праги на предложения Москвы по транссибирским маршрутам

Источники «Интерфакса» сообщили о недовольстве чешского авиаперевозчика предложенными условиями

Источники «Интерфакса» сообщили о недовольстве чешского авиаперевозчика предложенными условиями Фото: © GLOBAL LOOK press / Boris Roessler/
Фото: © GLOBAL LOOK press / Boris Roessler/

Авиационные власти Чехии решили ограничить полеты российских авиакомпаний в страну из-за недовольства чешского перевозчика предложенными Москвой условиями по транссибирским маршрутам. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.


«Они [чешские авиационные чиновники], воспользовавшись правилом паритетности, аннулировали разрешение на несколько рейсов «Аэрофлота» и «Уральских авиалиний», — цитирует «Интерфакс» свой источник.


Ранее «Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и «Победа» объявили об отмене со 2 июля рейсов в Прагу из-за решения авиационных властей Чехии аннулировать российской авиакомпании разрешения на выполнение полетов. При этом в пресс-службе «Аэрофлота» уточнили, что два рейса в Прагу компания все же выполнит. Российские авиакомпании не могли назвать причины решения авиационных властей Чехии об отмене полетов. В то же время в компаниях заявляли, что обладают всеми техническими возможностями, необходимыми для обеспечения полетов в эту страну.


На момент публикации стало известно, что авиакомпания «Уральские авиалинии» возобновила полеты в Прагу. Как отметил ее генеральный директор Сергей Скуратов, чешская сторона разрешила авиаперевозчику полеты, но только из Екатеринбурга в столицу Чехии. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...