St
СМИ сообщили о росте числа жертв паводка в Иркутской области

СМИ сообщили о росте числа жертв паводка в Иркутской области

По последним данным, в результате наводнения в регионе погибли 16 человек

По последним данным, в результате наводнения в регионе погибли 16 человек Скриншот: © youtube.com / BBC News - Русская служба
Скриншот: © youtube.com / BBC News - Русская служба

Жертвами наводнения в Иркутской области стали 16 человек. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в органах здравоохранения региона. Собеседник агентства добавил, что судьба еще девяти человек пока остается неизвестной. Ранее появилась информация о 12 погибших в результате стихийного бедствия, а также о 760 пострадавших (из них 155 человек отправлены в больницы).


«Наводнение унесло жизни 16 человек. Неизвестна судьба еще девяти человек, в том числе ребенка», — сказал источник.


1 июля стало известно, что Генеральная прокуратура нашла нарушения в работе органов МЧС и местного самоуправления во время проверки в связи с паводком в Иркутской области. По данному факту уже были приняты меры необходимого реагирования, заявили в пресс-службе надзорного ведомства. Там также рассказали, что областная прокуратура непрерывно наблюдает за ситуацией в регионе, в частности, за исполнением законов о защите населения и территорий в период чрезвычайных ситуаций.


В Иркутской области с 27 июня действует режим ЧС из-за масштабного дождевого паводка на левых притоках реки Ангары. По информации местного управления МЧС, всего в регионе в связи с паводком подтопило почти 6,7 тысячи жилых домов, где проживают около 32,7 тысячи человек.


Председатель законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол рассказывал, что жители Иркутска собрали около 100 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Однако часть этой помощи так и не дошла до них. В результате люди в районе стихийного бедствия по-прежнему жалуются властям на нехватку воды, еды, лекарств и вещей, отметил он.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...