St
В Иркутской области из-за наводнения погибли семь человек

В Иркутской области из-за наводнения погибли семь человек

Еще девять человек пропали без вести, среди них один ребенок, в больницах находятся 153 человека

Еще девять человек пропали без вести, среди них один ребенок, в больницах находятся 153 человека
Скриншот: © youtube.com / АТН новости Беларуси и мира

Семь человек погибли, еще девять человек, в том числе один ребенок, пропали без вести в результате наводнения в Иркутской области. На текущий момент в больницах находятся 153 человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы региона.


«По последним данным, жертвами стихии стали семь человек. Девять пропали без вести, среди них ребенок», цитирует ТАСС слова источника.


Ранее председатель законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол сообщил, что жители Иркутска собрали около 100 тонн гуманитарной помощи пострадавшим от паводка в регионе. По его словам, несмотря на то что помощь уже была отправлена на машинах и поездах, некоторые продукты так и не дошли до пострадавших и люди по-прежнему обращаются за помощью к властям, жалуясь на нехватку воды, еды, лекарств и вещей.



По данным РИА Новости, в Иркутской области подтоплено 3,3 тысячи домов с более чем 9000 жителей. Госпитализированы около 150 человек. Режим ЧС введен в пяти районах: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском и Зиминском. «По состоянию на 1 июля, в 55 населенных пунктах шести муниципальных районов остаются подтопленными 3296 домов, в которых проживают 9809 человек (в том числе 2681 ребенок), 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков», — сообщило ГУ МЧС.


К наводнению в Иркутской области привели два фактора — таяние снегов в горах Восточного Саяна и проливные дожди, прошедшие в области в это же время, сообщили в МЧС. В результате этого притоки Ангары переполнились водой и затопили окружающие территории. По данным ведомства, начавшееся 25 июня стихийное бедствие будет продолжаться еще несколько дней, пока уровень воды не спадет до обычной отметки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...