St
В Польше построят центр военной подготовки для американских солдат

В Польше построят центр военной подготовки для американских солдат

База появится в Дравско-Поморском на северо-западе страны

База появится в Дравско-Поморском на северо-западе страны Фото: © GLOBAL LOOK press / Omer Messinger
Фото: © GLOBAL LOOK press / Omer Messinger

Осенью 2019 года Варшава и Вашингтон подпишут договор о создании центра боевой подготовки для солдат НАТО на северо-западе Польши. На сегодняшний день в восточноевропейской республике расквартированы батальон численностью около тысячи военнослужащих и американская танковая бригада, личный состав которой насчитывает 3,5 тысячи человек. Создание обучающего центра позволит проходить обучение на территории страны.


«В третьем квартале этого года мы подпишем соглашение с США о центре боевой подготовки на полигоне в Дравско-Поморском. Он будет предназначен в основном для американских войск, и солдаты Армии США смогут оттачивать свои умения на месте», — заявил в эфире Польского радио министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак.


В середине июня президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в Белом доме заявил, что Польша на свои средства создаст объект для размещения дополнительных американских войск. По его словам, речь идет об «объекте мирового класса». Американский президент подчеркнул, что Вашингтон не будет направлять дополнительные войска в Европу и США могут увеличить свой воинский контингент в Польше за счет переброски сил из Германии или из других мест. Как сообщил Трамп, речь идет о двух тысячах военнослужащих.


США и Польша договорились в начале июня о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9, размещении дополнительной тысячи военнослужащих и строительстве военного аэродрома «для учений и непредвиденных случаев». Польская сторона заявила, что обязуется за свой счет создать инфраструктуру для размещения дополнительного контингента американских военных и техники. По данным польского Минобороны, американские войска разместятся в шести точках на территории страны, преимущественно у восточной границы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...